Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Ноябрь 2016, 15:02 2317 1

В Печоре, Инте и Усинске онкобольные смогут пройти лечение в районных больницах

Для этих городов подготовили специалистов-онкологов.

В 2016 году организовано проведение химиотерапевтического лечения в Инте, Усинске и Печоре. Об этом сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на совещании в Госсовете Коми 17 ноября. По его словам, в этих городах будут работать врачи-онкологи. «В Инте и Усинске вопрос с кадрами решен, специалисты подготовлены, – сообщил руководитель Минздрава. – А в Печоре вопрос пока открыт. Дело в том, что специалист был обучен, но молодой человек поменял работу». Сейчас, по словам Д.Березина, ведутся переговоры с привлечением местных депутатов и главы района, чтобы решить этот вопрос. «Заново подготовить еще одного специалиста нам будет сложнее», – добавил Д.Березин.

Также он добавил, что в медицинских организациях Коми введены критерии для поощрения врачей за ранее выявление злокачественных новообразований. «Есть факты, когда врачи пропускают даже визуальные признаки онкозаболевания, иногда достаточно стоматологу попросить пациента высунуть язык, терапевту – попросить снять верхнюю одежду до пояса, чтобы увидеть молочные железы, а хирургу – пощупать в определенном месте и понять, что есть новообразование», – пояснил руководитель Минздрава.

Напомним, в сентябре этого года депутаты регионального парламента одобрили законопроект о компенсации онкобольным из труднодоступных районов проезда к месту лечения и обратно дважды в год. Это касается поездок в Коми республиканский онкологический диспансер в Сыктывкаре и его филиалы в Воркуте и Ухте больных из Усть-Цилемского, Ижемского, Троицко-Печорского, Удорского районов и Вуктыла.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама