Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Ноябрь 2016, 09:49 2711 1

Жителя Сыктывкара нашли мертвым в квартире с включенной газовой плитой

Открытое окно позволило избежать возможного взрыва скопившегося газа.

Приятель сыктывкарца, который перестал выходить на связь, в конце октября обратился в полицию с просьбой помочь его найти. Пропавший проживал в доме по улице Кирова, на стук в дверь его квартиры никто не реагировал. Специалисты решили ее вскрыть, но перед этим при помощи лестницы посмотрели в окна на пятом этаже, чтобы удостовериться в этой необходимости. В итоге 2 ноября в помещении обнаружили горожанина, который лежал на диване и не подавал признаков жизни. На кухне оказалась включенной газовая плита, но газ не скапливался в квартире благодаря открытому окну. К тому же никто из жильцов дома не жаловался на посторонний запах.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывкарском отделе следственного управления СК по Коми, по факту смертельного случая провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела. Причину смерти 48-летнего сыктывкарца экспертам установить не удалось, но криминального характера она не носила. На теле мужчины не нашли повреждений, дверь была закрыта изнутри. Вероятно, горожанин скончался, когда спал.

По сообщению пресс-службы МЧС по Коми, в ноябре на плановой основе в республике проводят профилактические рейды и разъяснительную работу в жилищном фонде и на социально значимых объектах по вопросам безопасной эксплуатации газового оборудования. Специалисты осматривают его состояние, проверяют наличие всех необходимых документов с отметками газовой службы о проведении техобслуживания. В Сыктывкаре с горожанами проводят дополнительный инструктаж по правилам пользования газом в быту и мерам пожарной безопасности. Рейды продолжат до конца ноября.

За неправильное обращение газовые плиты в домах жителей Коми могут заменить электрическими.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама