Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Ноябрь 2016, 09:49 2650 1

Жителя Сыктывкара нашли мертвым в квартире с включенной газовой плитой

Открытое окно позволило избежать возможного взрыва скопившегося газа.

Приятель сыктывкарца, который перестал выходить на связь, в конце октября обратился в полицию с просьбой помочь его найти. Пропавший проживал в доме по улице Кирова, на стук в дверь его квартиры никто не реагировал. Специалисты решили ее вскрыть, но перед этим при помощи лестницы посмотрели в окна на пятом этаже, чтобы удостовериться в этой необходимости. В итоге 2 ноября в помещении обнаружили горожанина, который лежал на диване и не подавал признаков жизни. На кухне оказалась включенной газовая плита, но газ не скапливался в квартире благодаря открытому окну. К тому же никто из жильцов дома не жаловался на посторонний запах.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывкарском отделе следственного управления СК по Коми, по факту смертельного случая провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела. Причину смерти 48-летнего сыктывкарца экспертам установить не удалось, но криминального характера она не носила. На теле мужчины не нашли повреждений, дверь была закрыта изнутри. Вероятно, горожанин скончался, когда спал.

По сообщению пресс-службы МЧС по Коми, в ноябре на плановой основе в республике проводят профилактические рейды и разъяснительную работу в жилищном фонде и на социально значимых объектах по вопросам безопасной эксплуатации газового оборудования. Специалисты осматривают его состояние, проверяют наличие всех необходимых документов с отметками газовой службы о проведении техобслуживания. В Сыктывкаре с горожанами проводят дополнительный инструктаж по правилам пользования газом в быту и мерам пожарной безопасности. Рейды продолжат до конца ноября.

За неправильное обращение газовые плиты в домах жителей Коми могут заменить электрическими.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама