Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2016, 17:51 3051 1

Экс-начальнику колонии под Ухтой вменяют новые эпизоды преступлений

В отношении него снова возбудили дела за насилие и превышение полномочий.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, начальник исправительной колонии №19 УФСИН России по Коми, который сложил полномочия после возбуждения в отношении него ряда уголовных дел, стал подозреваемым в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями «насильственные действия сексуального характера» и «превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения».

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила, что в декабре 2014 года начальник колонии без каких-либо законных оснований применил к одному из осужденных физическое насилие, причинив ему телесные повреждения. Чтобы скрыть совершенное им преступление он сфальсифицировал материалы доследственной проверки о совершенном им тяжком преступлении, указав что осужденный самостоятельно получил телесные повреждения в результате членовредительства, и направил их в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. Введенные в заблуждение органы предварительного расследования приняли незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое впоследствии отменено прокурором.

Также установлено, что в июне 2015 года начальник ИК-19, используя малозначительный повод (совершение осужденным дисциплинарного проступка), без каких-либо законных на то оснований применил к осужденному физическое насилие, а затем, желая унизить осужденного, с использованием резиновой палки совершил в отношении него иные насильственные действия сексуального характера. За подобное деяние, совершенное в апреле 2015 года, в отношении подозреваемого ранее уже возбудили уголовное дело.

В настоящее время возбуждено пять уголовных дел в отношении Юрия Амосова, который арестован и находится в следственном изоляторе. Ему инкриминируется 11 преступных эпизодов, восемь из которых тяжкие. В начале июня его задержали по подозрению в сокрытии тяжкого преступления. Его также подозревают  в хищении 20 тонн металлолома из учреждения, он замешан в создании фиктивной положительной характеристики и ходатайстве в досрочном освобождении рецидивиста Дениса Кобелева, жестоко убившего четырех человек, дважды осужденного за разбой.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама