Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Ноябрь 2016, 10:04 1253 1

Российские программисты и дизайнеры не скрывают своей лени

Реже всего в подобной слабости признаются охранники и персональные водители.

Американские ученые доказали, что люди, склонные к интеллектуальному труду, более ленивы. Они меньше двигаются, но лучше концентрируются на сути поставленной задачи.

Исследовательский центр Superjob провел опрос представителей 32 наиболее популярных на российском рынке труда профессиональных групп и подтвердил эту теорию. Ленивыми чаще всего называют себя программисты, дизайнеры и системные администраторы. Реже всего в подобной слабости признаются охранники и персональные водители, сообщает пресс-служба компании.

Впрочем, тех, кто признается в склонности к лени, среди респондентов меньшинство: даже среди лидеров рейтинга их не более трети. Так, программистов, не скрывающих того, что они ленивы, - 33 процента, дизайнеров - 32 процента. На третьем месте системные администраторы (31 процент). 
Среди линейных менеджеров больше всего ленивых в рядах специалистов по продажам (29 процент), а меньше всего - в пиаре (14 процента).

Проектировщики признавались в подобной слабости чаще архитекторов и инженеров (26, 24 и 21 процент соответственно).

Среди директоров компаний считают себя ленивыми 26 процентов, среди кадровиков - 25 процентов. По количеству респондентов, любящих лениться, врачи опережают медицинских представителей: 25 и 18 процентов. Сметчики и бухгалтеры более ленивы, чем экономисты (21, 19 и 16 процентов).

Из офисных сотрудников меньше всего ленивых среди секретарей и офис-менеджеров (18 и 16 процентов). Реже других позволяют себе лениться представители рабочих специальностей и прорабы (по 14 процентов). Еще меньше людей, подверженных лени, среди персональных водителей (9 проценов). На последней строке рейтинга самых ленивых профессий - охранники: только 7 процентов из них могут позволить себе предаваться лени.

Признаваясь в том, что ленивы, респонденты классифицировали два основных типа этого состояния: лень как пассивное поведение, ведущее к апатии и деградации («Я довольно ленив, осознаю этот факт и мало что с этим делаю. А также присутствует весьма прогрессирующая прокрастинация - откладывание дел до дедлайна становится со временем нормой для меня»), и лень - «двигатель прогресса» («Всегда пытаюсь выполнить работу оптимальным способом с наименьшими трудозатратами»).

Некоторые комментарии респондентов:

«Да»

«И не верьте, если выбирают вариант «нет»! Все ленивые и все эгоисты, вопрос только в том, как каждый из нас с этим справляется», - аналитик, 28 лет, Благовещенск.

«Нас определяет способность бороться с ленью, а не ее наличие. Мы все ленивы», - архитектор, 27 лет, Рязань.

«Ленивым можно быть в хорошем и плохом смысле. В программировании лень - двигатель прогресса. И лучше не делать ненужных движений и давать себе отдохнуть», - ведущий инженер-программист, 41 год, Санкт-Петербург.

«Нет»

«Ощущаю полноту жизни, лишь когда занята делом», - главный архитектор генерального плана, 50 лет, Королев.

«К категории ленивых я себя никогда не относила», - бухгалтер, 35 лет, Москва.

«Все относительно. Главное - интерес к делу», - врач-хирург по оказанию экстренной помощи, 38 лет, Москва.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама