Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Ноябрь 2016, 10:04 1187 1

Российские программисты и дизайнеры не скрывают своей лени

Реже всего в подобной слабости признаются охранники и персональные водители.

Американские ученые доказали, что люди, склонные к интеллектуальному труду, более ленивы. Они меньше двигаются, но лучше концентрируются на сути поставленной задачи.

Исследовательский центр Superjob провел опрос представителей 32 наиболее популярных на российском рынке труда профессиональных групп и подтвердил эту теорию. Ленивыми чаще всего называют себя программисты, дизайнеры и системные администраторы. Реже всего в подобной слабости признаются охранники и персональные водители, сообщает пресс-служба компании.

Впрочем, тех, кто признается в склонности к лени, среди респондентов меньшинство: даже среди лидеров рейтинга их не более трети. Так, программистов, не скрывающих того, что они ленивы, - 33 процента, дизайнеров - 32 процента. На третьем месте системные администраторы (31 процент). 
Среди линейных менеджеров больше всего ленивых в рядах специалистов по продажам (29 процент), а меньше всего - в пиаре (14 процента).

Проектировщики признавались в подобной слабости чаще архитекторов и инженеров (26, 24 и 21 процент соответственно).

Среди директоров компаний считают себя ленивыми 26 процентов, среди кадровиков - 25 процентов. По количеству респондентов, любящих лениться, врачи опережают медицинских представителей: 25 и 18 процентов. Сметчики и бухгалтеры более ленивы, чем экономисты (21, 19 и 16 процентов).

Из офисных сотрудников меньше всего ленивых среди секретарей и офис-менеджеров (18 и 16 процентов). Реже других позволяют себе лениться представители рабочих специальностей и прорабы (по 14 процентов). Еще меньше людей, подверженных лени, среди персональных водителей (9 проценов). На последней строке рейтинга самых ленивых профессий - охранники: только 7 процентов из них могут позволить себе предаваться лени.

Признаваясь в том, что ленивы, респонденты классифицировали два основных типа этого состояния: лень как пассивное поведение, ведущее к апатии и деградации («Я довольно ленив, осознаю этот факт и мало что с этим делаю. А также присутствует весьма прогрессирующая прокрастинация - откладывание дел до дедлайна становится со временем нормой для меня»), и лень - «двигатель прогресса» («Всегда пытаюсь выполнить работу оптимальным способом с наименьшими трудозатратами»).

Некоторые комментарии респондентов:

«Да»

«И не верьте, если выбирают вариант «нет»! Все ленивые и все эгоисты, вопрос только в том, как каждый из нас с этим справляется», - аналитик, 28 лет, Благовещенск.

«Нас определяет способность бороться с ленью, а не ее наличие. Мы все ленивы», - архитектор, 27 лет, Рязань.

«Ленивым можно быть в хорошем и плохом смысле. В программировании лень - двигатель прогресса. И лучше не делать ненужных движений и давать себе отдохнуть», - ведущий инженер-программист, 41 год, Санкт-Петербург.

«Нет»

«Ощущаю полноту жизни, лишь когда занята делом», - главный архитектор генерального плана, 50 лет, Королев.

«К категории ленивых я себя никогда не относила», - бухгалтер, 35 лет, Москва.

«Все относительно. Главное - интерес к делу», - врач-хирург по оказанию экстренной помощи, 38 лет, Москва.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама