Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 26 Ноябрь 2016, 21:20 5015 1

В Коми ликвидирована националистическая организация «Рубеж Севера»

Суд нашел в ее деятельности экстремизм.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе региональной прокуратуры, Сыктывкарский городской суд 23 ноября удовлетворил административное исковое заявление прокурора Коми о ликвидации автономной некоммерческой организации военно-патриотического воспитания молодежи «Рубеж Севера». На руководителя и учредителя АНО Алексея Колегова возложена обязанность по исполнению этого решения. Имущество организации после удовлетворения требований кредиторов подлежит обращению в собственность государства.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка, которая установила, что вопреки требованиям закона и собственным уставным целям «Рубеж Севера» ведет экстремистскую деятельность. Она направлена на возбуждение национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от указанных признаков.

А.Колегов и другие участники организации совершили преступления экстремистской направленности, что подтверждено приговорами районных судов, вступившими в законную силу. В декабре 2015 года суд вынес приговор в отношении А.Колегова и его сообщников, признав их виновными в совершении 17 преступлений, в том числе четырех – экстремистской направленности. «Рубеж Севера» финансировал проводимые акции, обеспечивал участников техническими средствами, продуктами питания и деньгами для проезда к месту проведения акций.

Помимо этого «Рубеж Севера» использовал ресурсы зарегистрированного А.Колеговым сайта, на котором публиковались отдельные материалы о совершении преступлений. Размещенные материалы свидетельствуют о том, что «Рубеж Севера» причисляет себя к националистической организации, пропагандирующей идеи фашизма.

«Рубеж Севера» создан в мае 2008 года по инициативе группы активных представителей сыктывкарской молодежи. За время существования представители организации провели несколько публичных акций в поддержку легализации оружия, выходили на «Русские марши», устроили сход против нелегальных мигрантов, облили краской памятник Владимиру Ленину в Сыктывкаре. Также активисты занимались зарядкой на улицах города, патрулировали ботанический сад, «охотились на педофилов» и не пропускали различные митинги и пикеты оппозиционной направленности.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама