Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Ноябрь 2016, 11:22 1528 1

Воркутинские кафе круглосуточно торговали алкоголем

Нарушения закона при продаже спиртного обнаружили в трех заведениях общепита.

Прокуратура Воркуты провела нашла три сайта в интернете, с помощью была организована дистанционная торговля алкоголем. Все сайты открыты местными организациями общественного питания. Ознакомиться и воспользоваться услугами онлайн-продавцов спиртного может любой пользователь сети, сайты не требуют предварительной регистрации и использования пароля. Приобретение алкогольной продукции доступно любому желающему, в том числе и несовершеннолетним лицам. Кроме того, приобрести спиртное возможно круглосуточно, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Прокурор Воркуты обратился в суд с иском о возложении на предприятия общественного питания обязанности исключить на их сайтах информацию о продаже алкогольной продукции дистанционным способом. Требования прокуратуры удовлетворены. Ответчики добровольно устранили допущенные нарушения закона.

Напомним, в октябре этого года управление Роспотребнадзора по Коми обнаружило сайт, зарегистрированный в Усинске, с помощью которого посетителям предлагали приобрести зажигалку и выбрать алкогольную продукцию с доставкой на дом. А в сентябре этого года с подачи ведомства был заблокирован доступ к странице сыктывкарца в соцсети «ВКонтакте», на которой он предлагал дистанционно купить алкоголь. Спустя несколько дней нарушения правил правил продажи товаров дистанционным способом нашли на сайте www.glav-pivo.ru. Кроме того, с данного сайта возможно было перейти на страницу в соцсети, где в одном из фотоальбомов размещен прайс-лист на пенные напитки с указанием цен и телефона службы доставки.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама