Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Ноябрь 2016, 13:39 1867 1

Житель Вуктыла наказан обязательными работами за продажу своего мобильника

Телефон арестовали приставы и оставили ему на хранение.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, гражданин Р. из Вуктыла по решению суда обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере шестой части своего дохода на содержание несовершеннолетней дочери. Данное обязательство родитель добровольно не выполнял.

Меры принудительного исполнения, среди которых было обращение взыскания на имеющиеся денежные средства в кредитных организациях, а также предупреждение об уголовной ответственности должного эффекта на безответственного отца не произвели.

Тогда пристав наложил арест на мобильный телефон должника марки Nokia, назначив ответственным хранителем самого мужчину. Также его письменно предупредили об уголовной ответственности, в случае если гражданин Р. потеряет, продаст или скроет арестованное имущество.

Спустя две недели при проверке сохранности арестованного телефона было установлено, что должник мобильный продал, тем самым умышленно совершил растрату арестованного имущества. В суде мужчина раскаялся в содеянном, однако уголовное наказание это не отменило. Теперь житель Вуктыла обязан посвятить 120 часов обязательным работам.

Если же он продолжит уклоняться от уплаты алиментов, его будет ждать второе уголовное наказание – по статье за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

*** Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутому описи или аресту, либо подлежащего конфискации (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача) и вверенному должнику караются наказанием в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо  ареста на срок до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама