Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Ноябрь 2016, 15:40 1532 5

Ухтинцы хотят видеть в городе фонтан и традиционную рекреационную зону

В опросе лидирует проект «Жемчужина Севера».

Молодежный совет Ухты разработал проект «Архитектоника», который направлен на формирование имиджа и внешнего облика города с учетом историко-культурных традиций. Его цель – создать в Ухте новые арт-объекты и любимые места отдыха.

Чтобы узнать мнение жителей города, было организовано онлайн-голосование (участвовать в нем можно один раз), которое завершается 30 ноября. В опросе представили 30 проектов и предложили горожанам отдать голос за наиболее понравившуюся работу.

«Признание архитектурного проекта лучшим не означает его автоматической реализации на территории городского округа. В дальнейшем возможны дополнения и изменения архитектурного проекта с привлечением исполнителей (в том числе автора) на безвозмездной основе. Количество голосов за работы будет учитываться в ходе планирования реализации проектов», - отметили авторы идеи.

К полудню 30 ноября в голосовании лидировал проект «Жемчужина Севера» (автор – Александр Парняков). Он предусматривает создание рекреационной зоны: фонтан с таким же названием, стену для фотографий, доску почета, стену желаний и стену творчества, скамью примирения, лавочки и клумбы. За этот проект проголосовало почти 23 процента опрошенных, или 207 человек.

На втором месте работа Богдана Фокина – памятник «Ухтиночка» (160 голосов или 17,7 процента опрошенных). На третьем – Никита Векшин и его проект «Ветлосян» (116 голосов или 12,8 процента опрошенных).

Ни одного голоса не получили проектные решения по благоустройству территории у «головы Ленина». По одному голосу получили проект Татьяны Стерлиной и Тамары Гаджиевой.

Также предлагались проекты: «Аллея памяти», посвященная людям, погибшим в ГУЛАГе, «Аллея спорта», две аллеи ветеранов Великой Отечественной войны, разные варианты благоустройства сквера по улице Гоголя, территории у кинотеатра «Юбилейный» и заброшенного фонтана в детском парке, скамья-подкова (подобная есть в Сыктывкаре), мосты семьи, любви и верности, инсталляции «Они воевали за Родину» и «Октябрьская революция».

Фото с сайта mouhta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама