Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Декабрь 2016, 17:48 3031 1

Жители воркутинского поселка Елецкий пожаловались на отсутствие горячей воды и отопления

Комнатная температура в домах не превышает 10 градусов.

Жительница поселка Елецкий Наталья Сирица рассказала «Комсомольской правде в Коми», что в ее квартире с каждым днем становится все холодней. По ее словам, вода в кранах стала еще холоднее, чем была дня 4-5 назад, а батареи совсем ледяные.

Местные жители уверены, что уголь в котельные завезли плохого качества, поэтому тепла в домах при температуре минус 30 на улице нет, сообщает издание.

Из-за непрекращающихся жалоб 2 декабря, на место выехал заместитель руководителя администрации Воркуты вопросам жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Гущин. А сам мэр Игорь Гурьев активно общался с жителями в соцсетях, присылая фотографии угля, которым, по его данным, топят котельные.

По информации пресс-службы администрации Воркуты, на сегодня ремонт котлооборудования завершен и усилена бригада кочегаров. Завершаются пусконаладочные испытания всех шести котлов. После их запуска в эксплуатацию можно быть уверенными, что погодные катаклизмы этой зимой жителям Елецкого не страшны говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что с сентября этого года в котельной полностью восстановлено котлооборудование. По состоянию на 1 декабря все шесть котлов находятся в рабочем состоянии, для сравнения – 1 сентября работало только два. По словам кочегаров и мастеров котельной, одна из причин невысокой температуры в котлах – это уголь мелкой фракции. Однако сейчас достигнута договоренность с руководством компании «Воркутауголь» по поводу качества отгружаемого угля и с 1 декабря котельная топится новым углем – два вагона было отгружено на днях, утверждают в мэрии.

Городские власти держат ситуацию на постоянном контроле, поставлена задача регулярно проводить мониторинг качества теплоснабжения в поселке, одновременно должны работать три-четыре котла при низкой температуре. Также необходимо проверить уровень компетентности мастера котельной.

*** Год назад в начале ноября в котельной в Елецком вышли из строя четыре из шести котлов. Температура в домах упала до пяти градусов. А в 2006-м 13 января, когда температура была ниже 30 градусов и скорость ветра более 30 метров в секунду, вышла из строя линия электропередачи, остановились насосы котельной, Елецкий остался без света и тепла. Через три часа проблему ликвидировали, но сети уже успели полностью замерзнуть. Тогда 83 человека - 66 детей, семь родителей и 10 учителей - были эвакуированы. Четверых отправили в больницу с обмороженными конечностями. Из-за аварии заморозились 42 из 63 домов. Прокуратура стала проводить проверку, возбудили уголовное дело по статье «Халатность» по отношению к коммунальным службам поселка, напоминает «Комсомольская правда».

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама