Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Декабрь 2016, 10:14 3612 1

Действия убившего сосногорца снайпера признали законными

Преступник убил женщину и ранил двух полицейских.

Инцидент произошел 29 марта этого года в доме №4 по улице Зои Космодемьянской в Сосногорске. Днем в квартиру к 30-летней местной жительнице пришел знакомый. Через некоторое время на лестничную площадку выбежала ее восьмилетняя дочь, а затем и сама женщина. За ними вышел пришедший в гости мужчина и дважды выстрелил женщине в спину из ружья, после чего вернулся в квартиру и забаррикадировался там. Женщина погибла на месте, ее тело обнаружила сотрудница местного ЖЭУ. Девочке удалось спастись, в шоковом состоянии ее госпитализировали. Возбудили дело об убийстве, совершенном особо опасным способом. Подозреваемым оказался 60-летний сосногорец Иван Чупров.

Вечером сотрудники полиции после продолжительных и неудавшихся переговоров взяли штурмом квартиру, где укрывался подозреваемый. В результате два бойца спецподразделения получили ранения, а стрелявшего мужчину убили.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Сосногорского района, в связи со смертью подозреваемого уголовное дело позже прекратили, а действия сотрудников СОБР признали законными. Установлено, что мужчина не менее одного раза выстрелил в сторону правоохранителей из обреза охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья. При этом один сотрудник получил сквозное огнестрельное ранение правого бедра, второй – слепое ранение левого бедра. В связи с оказанием сопротивления и совершением преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов снайпер СОБР ликвидировал сосногорца.

Фото из группы «Информационной программы «День» во «ВКонтакте»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама