Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Декабрь 2016, 14:17 1275 1

Велосипед, прибор для слепых, инклюзивный театр и приложение для больных диабетом победили в конкурсе детских социальных проектов

Разработчики получат по 1,2 миллиона рублей в первый год работы и помощь в продвижении проекта.

Компания Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам − 2016» и назвали имена четверых победителей.

По информации пресс-службы компании, 7 декабря состоялось финальное заседание жюри конкурса. В его состав вошли: генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, член совета директоров газеты Metro Анна Тюшкевич и председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова. Также социальные проекты оценивало детское жюри.

Победителями стали социальные предприниматели, авторы самых интересных, перспективных и инновационных проектов, посвященных решению проблем детства:

Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский), проект «Особый велосипед для особенных детей». Они создают трехколесные специализированные велосипеды для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Такие велосипеды не только помогают детям передвигаться практически без посторонней помощи, но и являются полноценным средством реабилитации и социализации.

Наталья Лисковец (Кемерово), мобильное приложение iDiabet-Mobile. Это дневник для детей и подростков с сахарным диабетом 1-го типа, вовлекающий их в контроль за уровнем глюкозы крови в игровой и познавательной форме. Приложение включает данные о продуктах, содержании углеводов и уровне гликемического индекса, а также отдельное меню.

Маргарита Ребецкая и Виктория Падалко (Москва), инклюзивный театральный проект «Взаимодействие». Это театр, в котором задействованы актеры с синдромом Дауна. Театр не только позволяет подросткам получить профессиональную сценическую подготовку, но и меняет отношение общества к особенным детям и взрослым, раскрывая способности и личные качества актеров.

Сергей Умбетов (Барнаул), прибор для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей. Приспособление позволяет им ориентироваться в пространстве и уверенно передвигаться как в помещении, так и на открытой местности. Оно помогает социализироваться детям, которые «скованы» своим недугом и стесняются использовать белую трость.

Для каждого из победителей фонд «Навстречу переменам» обеспечит начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 миллиона рублей, а также консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

«Благодаря активной деятельности фонда «Навстречу переменам» работа социальных предпринимателей в России стала заметной. Эти люди неравнодушны к проблемам детства в нашей стране, они стремятся и находят инновационные способы их решения. Мы поддерживаем фонд «Навстречу переменам» уже на протяжении пяти лет. Tele2 очень ценит это сотрудничество, поскольку социальная ответственность составляет важную часть бизнеса оператора. Особенно приятно, что в проектах фонда принимают участие сотрудники нашей компании, ведь каждый из нас может изменить мир к лучшему», − рассказал С.Эмдин.

В конкурсе приняли участие более 300 социальных предпринимателей, чьи проекты были посвящены созданию новых возможностей для развития, досуга и полноценной жизни детей в малых и средних городах России, поддержке и реабилитации детей с особыми потребностями, работе с трудными детьми и подростками, социализации и адаптации выпускников детских домов.

«Конкурс, который мы организуем при поддержке наших партнеров, − это не только возможность получить финансирование и поддержку профессионалов, но и прекрасный шанс проверить на прочность свою идею, познакомиться с единомышленниками и лишний раз убедиться, что большой путь навстречу переменам начинается с маленького шага. Каждый год мы советуем нашим потенциальным заявителями делать этот шаг и смело подавать заявку, ведь все мы в душе настоящие супергерои − нужно только не бояться проявлять свои суперспособности», − сообщила Т.Бурмистрова.

*** Фонд «Навстречу переменам» работает в России с 2011 года. За это время 25 социальных предпринимателей получили финансирование и стали участниками программы профессионального развития. За пять лет работы фонда его подопечные изменили к лучшему жизнь 330 тысяч детей в России.

Фото пресс-службы Tele2

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама