Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Декабрь 2016, 16:42 1741 1

От действий группы предполагаемых интернет-мошенников из Коми пострадали 30 россиян

МВД не сообщает, сколько человек было в группе, когда она действовала и сколько заработала.

Как говорится на сайте ведомства, сотрудники отдела «К» МВД по Коми пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой обвиняются в мошенничестве. От деятельности группы пострадали более 30 жителей разных регионов страны.

В состав преступной группы входили жители Коми. Сколько их было, не уточняется. Но установлено, что они массово рассылали на мобильные номера sms, в которых содержалась гиперссылка, при открытии которой в память сотовых телефонов загружалась вредоносное программное обеспечение. Программа отправляла на сервисные номера банков sms о переводе через услугу «Мобильный банк» денег с карт жертв на счета злоумышленников.

Как говорится в сообщении МВД без всяких уточнений, участники группы использовали различные методы сокрытия следов, в том числе программно-технические. Несмотря на это, сотрудниками отдела «К» установили все используемые интернет-ресурсы, некоторые из них были зарегистрированы за пределами России.

Также установлены счета в электронных платежных системах, при помощи которых совершались переводы денег с банковских карт граждан. Суммы списаний составляли от 5 тысяч до 40 тысяч рублей. Впоследствии злоумышленники легализовали похищенные у граждан денежные средства. Сколько всего средств было похищено, не говорится.

В настоящее время организатору и двум активным участникам группы предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере компьютерной информации, неправомерном доступе к компьютерной информации, легализации денег, полученных преступным путем.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама