Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Декабрь 2016, 17:06 2609 1

Подозреваемый в присвоении 1,5 миллиона рублей депутат Госсовета Коми Игорь Терентьев частично признал вину

В отношении парламентария могут возбудить новые дела.

Бывшего начальника управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми Игоря Терентьева, который являлся председателем комитета Государственного Совета республики по бюджету, налогам и экономической политике, заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества.

По данным следствия, в 2011 году фигурант создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники возглавляемого им управления, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные деньги в этот фонд. За 2012-2016 годы в фонд поступило более 14 миллионов рублей. Подозреваемый присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 миллиона рублей.

Суд арестовал 2 декабря И.Терентьева на два месяца.

Газета «Комсомольская правда Коми» опросила некоторых работников управления, но про существование фонда они услышали впервые, когда вышла информация о задержании бывшего начальника.

Как сообщил руководитель следственного управления СК по Коми Андрей Исаев на встрече с журналистами 9 декабря, расследование уголовного дела находится в активной стадии. И.Терентьев признает вину частично. Соглашается с тем, что фонд создавался в интересах учреждения, но не признает фактов растраты денег со своей стороны.

По его словам, незаконная деятельность фигуранта велась продолжительное время и вскрылась в прошлом году. В структуре ГО и ЧС решили создать фонд неучтенных денежных средств. Незаконно людям выписывались премии в повышенном размере, и они были обязаны вернуть эти средства для капитализации в этом фонде. Потом эти деньги расходовались либо на какие-то другие цели учреждения, либо на личные нужды И.Терентьева.

Поводом для возбуждения дела стала проверка прокуратуры Усть-Цилемского района после обращения людей, пожаловавшихся на нарушение их прав в части невыплаты зарплаты. Также необходимые материалы предоставило управление ФСБ.

«На сегодняшний день у нас достаточно доказательств того, что на самом деле это было. Но не исключено, что в отношении И.Терентьева будут возбуждены еще уголовные дела. Сейчас идет активное расследование во взаимодействии с прокуратурой, ФСБ и МВД. Проверяется исполнение законодательства в той или иной сфере, в том числе по закупкам. В ближайшее время информацию доведем», - отметил А.Исаев.

*** До конца сентября 2016 года И.Терентьев возглавлял управление противопожарной службы и гражданской защиты Коми и работал в комитете по экологии Госсовета региона. После того как он сменил Дмитрия Шатохина на посту председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми в сентябре этого года, пост в управлении пришлось оставить.

Фото Игоря Соколова

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама