Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 14:00 1306 10

Гость из Йошкар-Олы стал победителем турнира по бильярду в Сыктывкаре (фото)

Открытый турнир проводился с целью развития и популяризации бильярдного спорта в Коми, чтобы повысить мастерство спортсменов и выявить сильнейших из них. В третий раз его организацию взяла на себя «Сова». Помимо сыктывкарцев в нем «скрестили» кии два ухтинца, два кировчанина и три гостя из Йошкар-Олы. Всего приняли участие 24 бильярдиста, в том числе шесть воспитанников школы при «Сове».

Для выигрыша необходимо было первым забить восемь шаров. Встреча продолжалась до четырех побед (в финале — до пяти). Таким образом в первый день игроки выявили восьмерку сильнейших.

После четвертьфиналов 26 сентября стало ясно, что за выход в финал поборются тренер сыктывкарской школы Андрей Симонов, С.Мансуров, Сергей Курдюков и Егор Федосеев из Кирова. В итоге кировские бильярдисты поделили третье место. В поединке двух кандидатов в мастера спорта удача была на стороне йошкаролинца, который выиграл финал со счетом 5:3. Сыктывкарцы Артем Лобастов, Максим Шебанов, Александр Романов и Рональдас Гринцявичус расположились следом за четверкой. Все они воспитанники клуба «Сова» и имеют первые разряды.

Первая восьмерка и йошкаролинец Станислав Алмазов, который на турнире забил подряд 16 шаров, показав тем самым самую длинную серию, разделили между собой призовой фонд в 100 тысяч рублей. Призеры получили также дипломы и кубки.

По словам президента республиканской федерации бильярда и владельца «Совы» Вячеслава Печенкина, турнир прошел на высоком уровне. «Жаль, что не смогли приехать игроки из Усинска и Печоры. Кировчане и ухтинцы тоже выступили не в полном составе. Некоторые не рискнули, так как побоялись сильных противников. Другим помешал напряженный график, этот вид спорта развивается, поэтому сейчас много мест, где можно поиграть. Также не было звезд российского масштаба. Напомню, в прошлый год этот турнир выиграл чемпион мира Павел Кузьмин из Екатеринбурга. Во всяком случае то, что ожидали мы получили, задачи, которые ставили, выполнили. Радует, что в призы попали молодые бильярдисты, которые входят в сборную республики», - отметил он.

С.Мансуров и В.Печенкин

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама