Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Декабрь 2016, 14:11 2374 1

Премьер-министр предложил изъять «Боярышник» из продажи

В Госдуму в ближайшее время внесут поправки, касающиеся оборота спиртосодержащей продукции.

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил, что «Боярышник» и другая спиртосодержащая продукция должна быть изъята из розничной продажи либо включена в систему государственного контроля ЕГАИС. По его словам, в стране существует «очень тяжелая проблема» с оборотом спиртосодержащей продукции, пишет «Медуза».

«Все это фасуется в довольно значительные емкости, продается иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов», – цитирует Д.Медведева РИА «Новости».

Причиной такого заявления премьер-министра стало то, что в Иркутске более 30 человек умерли после отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». В его состав входил метанол. В связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело. Задержаны два человека, которые занимались его продажей.

Вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин заявил, что в Госдуму в ближайшее время будут внесены поправки, касающиеся оборота спиртосодержащей продукции.

В Коми время от времени проводятся рейды по магазинам и находят предпринимателей, торгующих спиртосодержащей продукцией двойного назначения. После одного из такого похода летом этого года решено было составить черный список под названием «Дешево и смертельно» с указанием названия таких организаций и имен их руководителей. Этот список обещали ежемесячно публиковать в СМИ. Никаких публикаций не было, сколько магазинов и бизнесменов внесено в черный список, неизвестно.

Каждое четвертое отравление в Коми смертельно

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама