Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Декабрь 2016, 12:14 1534 2

«ЛУКОЙЛ-Коми» увеличит расходы на социальные проекты в республике

Предприятие поможет строить жилые дома и ремонтировать школьные и лечебные учреждения.

С 1999 года между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Коми заключаются соглашения о сотрудничестве. Последний подобный документ был подписан в 2015 году. Каждый год стороны утверждают протокол к соглашению, где перечисляется, какую помощь и в каких направлениях компания будет оказывать. Работа над социальными проектами ведется в тесном взаимодействии с руководством региона. Как рассказал на  недавней пресс-конференции генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, в этом году сумма поддержки составила 1,45 миллиарда рублей.

«Одно из направлений нашей деятельности, кроме производства, – это социальное инвестирование. Она подразумевает как защищенность наших работников на достойном уровне, так и участие в социально значимых проектах в тех регионах, где работает компания. Вкладывая в медицину, образование, культуру и спорт, мы тем самым повышаем уровень жизни в муниципалитетах и, в том числе, для наших работников и их семей», – сказал он.

В этом году на средства предприятия были построены детские городки в Усинске. При этом было решено не просто установить несколько снарядов, а создать целых комплекс из трех частей каждый: для малышей, для увлекающейся физкультурой молодежи и для игр в футбол и волейбол. В нефтяной столице в этом году появились еще три такие площадки, горожанам понравился новый формат городков.

Кроме того, по инициативе жителей Усинска создана Молодежная аллея, которая уже стала новым местом, куда горожане с удовольствием идут отдохнуть. Также был сделан ремонт библиотеки в ухтинском поселке Ярега и городского объединения «Досуг» в Печоре. «ЛУКОЙЛ-Коми» на условиях софинансирования помог в строительство детсада в Усть-Цильме и проведении капремонта садиков в Ижемском районе и школы в Вуктыле.

На 2017 год сумма финансирования по соглашению увеличится до 1,73 миллиарда рублей. Запланирован второй этап строительства Молодежной аллеи в Усинске, установка новых детских городков, проектирование школы в усть-цилемском селе Трусово, ремонт кровли республиканского психоневрологического интерната в Ухте, ремонт реабилитационного центра для несовершеннолетних в Сосногорске, капремонт садика в Печоре, ремонт школы в ижемском селе Мохча, ремонт кровли школы в Вуктыле. Также «ЛУКОЙЛ» намерен продолжить строительство жилых домов в Усинске и Яреге. В ухтинском поселке, кроме того, запланирован ремонт дорог.

 Объем налоговых платежей в бюджет Коми по итогам года составит 6,5 миллиарда рублей, что все же ниже показателя 2015 года. Гендиректор «ЛУКОЙЛ-Коми» объяснил это падением цен на нефть, из-за чего снизились доходы, что в свою очередь повлияло на уменьшение налога на прибыль. Однако во втором полугодии ситуация постепенно стала меняться, особенно в четвертом квартале, что в конечном итоге может привести к росту налогооблагаемой базы и увеличению отчислений в республиканский бюджет.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми» и Николая Антоновского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама