Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Декабрь 2016, 13:49 1396 1

В прошлом году Сыктывкар стал лидером по уровню обращения с отходами

Это единственная номинация, в которой лидирует город.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара со ссылкой на исследование Минприроды России, столица Коми стала лидером в рейтинге городов по уровню обращения с отходами, несмотря на то, что у города до сих пор нет официального полигона для твердых коммунальных отходов.

При составлении рейтинга учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

В общем зачете лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. По показателям качества воздушной среды первое место занял Симферополь, по уровню обращения с отходами – Сыктывкар, по качеству воды – Кызыл. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

Ранее на сайте министерства природы и охраны окружающей среды Коми появилась информация о том, что Коми заняла девятое место в общероссийском рейтинге по итогам экологической акции «Вода России». В нее регион попал благодаря акции  В рамках проекта «Вода России» в Республике Коми проводилась уже традиционная для региона экологическая «Речная лента».  В 2016 году в уборке водных объектов приняли участие больше 10 тысяч человек, очищено около 1200 гектаров территории, вывезено почти 5 тысяч кубометров мусора.

«В 2015 году Коми заняла первое место по Северо-Западному федеральному округу, в общероссийском рейтинге была на 8 месте. В нынешнем году по итогам акции «Вода России» наша республика заняла 9 место. Это очень хороший результат, поскольку соревнование проводилось среди 76 регионов страны, принявших участие в сборе мусора»,  – высказался т референт министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Роман Полшведкин.

*** В августе 2016-го Коми получила ноль баллов от «Гринпис» за решение проблемы бытовых отходов. Дело в  том, что контейнеры для раздельного сбора отходов можно найти только в Сыктывкаре (35 штук). Во дворах столицы Коми начали появляться контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. О том, что в городе появится 81 площадка и 160 таких баков, стало известно в августе этого года. Помимо этого администрация Сыктывкара планирует установить в Эжве 35 площадок под контейнеры для раздельного сбора отходов. Для них приобретут еще 70 контейнеров для раздельного сбора пластика и бумаги. Кроме того, мэрия закупит 13 уличных урн для раздельного сбора мусора.

Фото Дмитрия Самойлова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама