Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Декабрь 2016, 14:30 3178 5

Мэрия Сыктывкара факсограммами потребовала у управляющих компаний чистых дворов

Специалисты во время проверки обнаружили во дворах снежную кашу и глубокие колеи.

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Коми, специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства провели рейд по дворам. Они обращали внимание на наличие снежной каши, образование снежно-ледяных отложений на проезжей части, снега и наледи на козырьках подъездов и на кровле.

К примеру, во дворе дома №16 по улице Оплеснина городовые зафиксировали снежную колею глубиной 12 сантиметров (максимально допустимая высота составляет 3,5 сантиметра). По словам жильцов, управляющая компания ни разу с начала зимы не очищала дворовую территорию, поэтому чтобы не увязнуть в снегу, жильцы периодически очищают дорогу самостоятельно. На территории дома №15А по улице Катаева глубина утрамбованной снежной колеи достигла 18 сантиметров. Жители дома пожаловались и на свисающие с крыши сосульки. С такой же жалобой в адрес управления ЖКХ обратились жильцы дома №28 по улице Оплеснина. На Катаева, 45 глубина колеи составила 16 сантиметров. Аналогичная картина наблюдается во многих дворах города.

По итогам выезда по каждому двору были составлены акты об обнаруженных нарушениях. На их основе подготовлены протоколы, которые направят в адрес управляющих компаний и мировым судьям. Согласно правилам благоустройства, первичное нарушение наказывается предупреждением или штрафом, при повторном нарушении на должностное или юридическое лицо может быть наложен штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Кроме того, руководителям всех управляющих компаний направили факсограммы с требованием привести в порядок заезды во дворы до новогодних праздников и надвигающихся морозов, очистить крыши и козырьки.

«Добавим, что работа по очистке тротуаров проводилась силами «Дорожного хозяйства» в эти дни в усиленном режиме. Тем не менее, перед предприятием поставлена задача по поддержанию порядка и чистоты на закрепленных территориях в постоянном режиме», – отметили в мэрии.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама