Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Январь 2017, 15:18 2191 1

В Коми дети чаще всего попадают в ДТП в качестве пешеходов

В группу риска входят в основном мальчики из начальной школы.

За 2016 год на дорогах Сыктывкара зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 68 детей получили травмы различной степени тяжести.

По информации пресс-службы МВД по Коми, при анализе детского дорожно-транспортного травматизма выявлено, что группу риска составляют мальчики 8-10 лет. В мае 2016 года пострадало наибольшее количество детей - 15 человек.

Наиболее опасным для детей является вечернее время, пик аварийности приходится на период с 16:00 до 20:00. Чаще всего дети страдают в ДТП в качестве пешеходов. Основными причинами этого являются переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода, неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством, игра на проезжей части или в непосредственной близости от нее на дворовой территории, чаще всего в присутствии родителей, а в летнее время – нарушение правил езды на велосипеде.

Данные нарушения говорят об отсутствии у детей устойчивых практических навыков поведения на дорогах и, как следствие, их неумение ориентироваться в сложной дорожной обстановке, а в некоторых случаях усматривается недостаточный контроль со стороны родителей, сообщается в пресс-релизе.

Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения со стороны Госавтоинспекции остаются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении. Сотрудники ГИБДД на постоянной основе проводят профилактическую работу среди населения, в том числе среди детей дошкольного, школьного возраста и студентов.

Во время проведения бесед и лекций обращают внимание на правила безопасного перехода проезжей части улиц и дорог, поведения пешеходов в дворовой территории, правила безопасной поездки в автомобиле. В первую очередь, деятельность ГИБДД направлена на выявление и предупреждение причин и условий, способствующих совершению ДТП, в которых страдают дети. По мнению госавтоинспекторов, решить проблему травматизма детей на дороге можно только при совместной работе органов образования, ГИБДД и активном участии родителей и общественности.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама