Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2017, 11:36 2222 2

В Ухте восстановят памятник «Дружба народов» и фонтаны перед Дворцом культуры

Этот год будет посвящен благоустройству города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, 2017 год в Ухте пройдет под эгидой благоустройства: тротуары, дороги, зеленые насаждения, освещение, дворовые территории будут приводить в надлежащее состояние.

Так, на общегородской планерке 13 января мэр Ухты Магомед Османов дал поручение узнать, где и в каком состоянии находится скульптура «Дружба народов», которая раньше была установлена на кольце в районе плавательного бассейна «Юность».

В интервью сайту «НЭП» глава города рассказал, что Ухта очень самодостаточна, так как это промышленный город. «Большая часть жителей по-разному связаны с тремя градообразующими предприятиями: «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и «Транснефть». У людей есть доход. Надо создать условия в части благоустройства, чтобы им комфортно здесь жилось, чтобы они могли прогуляться, провести досуг», - сказал М.Османов.

Он рассказал, что существует предварительный договор с собственниками здания дома быта «Сервис» - они подтвердили готовность поучаствовать в строительстве второго в городе фонтана. ООО «Газпром трансгаз Ухта» за свой счет реконструирует и капитально отремонтирует Дворец культуры. «В свое время перед входом в здание работали два фонтана, которые затем превратили в клумбы. Но чаши-то остались, насосное оборудование, пусть и устаревшее, есть. Просто все надо восстановить. И это не те большие затраты, которые нужны на проектирование, строительство, - считает М.Османов. – В 2017 году в Ухте надо все привести в нормативное состояние. Управление ЖКХ сейчас занимается сметной документацией по всем дворовым территориям, проездам и улицам. Те из них, которые сегодня по сути бесхозные, нигде не числятся, планируем закрепить за «Ухтаспецавтодором». Из предварительных договоренностей с главой Коми и Росавтодором есть вероятность, что удастся привлечь в город на эти ремонтные работы из республики и федерации около 300 миллионов рублей».

Детский парк и парк культуры и отдыха вместе с 14 памятными местами в городе (Вечный огонь, памятник Пушкину, мемориал погибшим милиционерам) передают в хозуправление муниципального предприятия «Горзеленхоз». Он будет следить за территорией, убирать, разбивать там цветники. «Уже не получится так, что аукцион на обслуживание парков или памятников выиграет фирма, которая заявила низкую цену, а через какое-то время выяснилось, что у нее закончились деньги для дальнейшего ведения работ. Теперь у объектов появился хозяин, - заверил М.Османов. - В этом году в парках будут проведены необходимые работы, чтобы не стыдно было туда войти». 

Фото с сайтов uhta24.ru и uhta.bezformata.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама