Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Январь 2017, 10:56 1477 1

Приятного просмотра: камеры наблюдения появятся во всех садиках Сыктывкара к концу года

Считается, что это повысит антитеррористическую защищенность дошкольных учреждений.

Как ранее писал «КомиОнлайн», практика показывает, что нарушения федерального законодательства в сфере противодействия терроризму обнаруживаются во время проверок мест массового пребывания людей и учреждений, которые потенциально могут стать объектами террористических посягательств. Такая проблема имеется во всех муниципалитетах региона. При наличии оснований прокуратура принимает меры по устранению нарушений. Так, в 2016 году прокуроры предъявили в суды общей юрисдикции 34 исковых заявления об обязании оборудовать организации системами видеонаблюдения. Из них 17 – в отношении учреждений здравоохранения (больницы, диспансеры и родильные дома), 15 – учреждений образования (14 садиков в Сыктывкаре и одно общежитие ссуза). Также иски касались дома-интерната для престарелых и специализированного дома ребенка. В результате суды удовлетворили 31 иск.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, до конца 2017 года все детские сады города планируется оборудовать системой наружного видеонаблюдения. Сейчас камеры работают в 28 садиках. В каждом учреждении их количество варьируется от четырех до шести единиц, однако обязательным является размещение камер перед основными входами в здание. Правом доступа к информации владеют заведующие детсадов. Системы видеонаблюдения устанавливаются за счет выполнения муниципального задания. Сколько собираются потратить на установку камер, в мэрии не уточняют.

Наружные камеры в режиме реального времени позволяют следить за безопасностью на объектах: отслеживать несанкционированный доступ на территорию и в здания посторонних лиц, наблюдать за въездом автотранспорта, доставляющего продукты и бытовую химию, следить за сохранностью имущества. Помимо своего прямого предназначения видеозапись может помочь в решении спорных моментов. В одном из случаев благодаря установленным видеокамерам удалось отследить момент получения ребенком незначительной травмы и, таким образом, определить, была ли в этом вина педагога. В другом случае система видеонаблюдения оказала большую помощь правоохранительным органам при расследовании обстоятельств угона автомобиля, припаркованного за территорией детского сада.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама