Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Январь 2017, 15:08 6571 1

Спасенный медиками из заснеженной деревни в Коми пенсионер скончался в больнице

Мужчину более километра тащили на носилках по сугробам.

СМИ сообщили, что 21 января в деревне Ыбпом Сысольского района из-за неочищенных от снега дорог врачам бригады скорой медицинской помощи пришлось более одного километра тащить 62-летнего пациента с симптомами заболевания сердца на надувных носилках до спецтранспорта. По информации пресс-службы следственного управления СК по Коми, по публикациям СМИ организована доследственная проверка, которую проведут совместно с органами прокуратуры. Будет дана правовая оценка действиям местной администрации в части соблюдения законодательства о содержании автомобильных дорог в границах населенных пунктов. По результатам проверки в установленные сроки примут процессуальное решение.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе, в конечном итоге пациента доставили в районную больницу, где его состояние стабилизировалось, но вечером 24 января ему стало плохо и, несмотря на проведение реабилитационных мер, он скончался.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти мужчины. С учетом этого будет дана правовая оценка по факту смерти, в том числе проверена полнота мер, принятых медицинскими работниками.

В министерстве здравоохранения региона добавили, что пациент получал необходимое лечение. В результате своевременно оказанной медицинской помощи, в том числе скорой медицинской помощи, отмечалось улучшение самочувствия. Однако в дальнейшем произошло резкое ухудшение, остановка сердца. Пациент скончался вследствие прогрессирования тяжелого хронического заболевания.

Фото с сайта medrussia.org

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама