Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 7 Январь 2017, 15:51 389 1

Коми осталась со слабой устойчивостью

В декабре в республике было больше позитивных событий, нежели негативных.

С 2012 года фонд «Петербургская политика» ежемесячно оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Он определяется экспертами по десятибалльной шкале. В расчет берутся важные политические, экономические и социальные события, случившиеся в каждом субъекте. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени устойчивости и отсортированы в группы по общему индексу и динамике рейтинга за последний месяц.

Долгое время Коми входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, поднимаясь до третьей строчки национального рейтинга. Все изменилось в сентябре 2015 года, когда был арестован глава Коми Вячеслав Гайзер и другие высокопоставленные чиновники республики. В результате регион из первой группы сразу перемещается в четвертую – с пониженной устойчивостью.

В феврале 2016 года регион опустился в самую последнюю группу субъектов – со слабой устойчивостью. Повышенное внимание правоохранителей к Коми продолжает оказывать значительное влияние на позиции республики. За тот год с лишним Коми потеряла четыре оценочных балла, дважды занимая предпоследнее место в рейтинге (в мае и сентябре).

По итогам октября Коми находилась на 72-м месте с 4,5 балла. В ноябрьском рейтинге Коми опустилась на 76-ю строчку, количество баллов осталось таким же. Но в декабре регион поднялся на 70-ю позицию, прибавив 0,1 балла.

Среди позитивных событий в республике эксперты назвали отклонение главой Коми Сергеем Гапликовым предложения о закрытии детского отделения Сосногорской ЦРБ, подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством республики и банком «ВТБ24», подписание компанией «Руститан» и Государственным научным центром «ВНИИНМ» соглашения о стратегическом партнерстве при освоении Пижемского титанового месторождения, открытие в Корткеросском районе первой в Коми полностью роботизированной молочной фермы.

К негативным событиям аналитики отнесли домашний арест гендиректора компании «Коми коммунальные технологии» Владимира Полозова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении и растрате и лишение свободы замначальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Коми Дмитрия Черняховского за получение крупной взятки и превышение полномочий.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама