Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 7 Январь 2017, 15:51 561 1

Коми осталась со слабой устойчивостью

В декабре в республике было больше позитивных событий, нежели негативных.

С 2012 года фонд «Петербургская политика» ежемесячно оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Он определяется экспертами по десятибалльной шкале. В расчет берутся важные политические, экономические и социальные события, случившиеся в каждом субъекте. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени устойчивости и отсортированы в группы по общему индексу и динамике рейтинга за последний месяц.

Долгое время Коми входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, поднимаясь до третьей строчки национального рейтинга. Все изменилось в сентябре 2015 года, когда был арестован глава Коми Вячеслав Гайзер и другие высокопоставленные чиновники республики. В результате регион из первой группы сразу перемещается в четвертую – с пониженной устойчивостью.

В феврале 2016 года регион опустился в самую последнюю группу субъектов – со слабой устойчивостью. Повышенное внимание правоохранителей к Коми продолжает оказывать значительное влияние на позиции республики. За тот год с лишним Коми потеряла четыре оценочных балла, дважды занимая предпоследнее место в рейтинге (в мае и сентябре).

По итогам октября Коми находилась на 72-м месте с 4,5 балла. В ноябрьском рейтинге Коми опустилась на 76-ю строчку, количество баллов осталось таким же. Но в декабре регион поднялся на 70-ю позицию, прибавив 0,1 балла.

Среди позитивных событий в республике эксперты назвали отклонение главой Коми Сергеем Гапликовым предложения о закрытии детского отделения Сосногорской ЦРБ, подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством республики и банком «ВТБ24», подписание компанией «Руститан» и Государственным научным центром «ВНИИНМ» соглашения о стратегическом партнерстве при освоении Пижемского титанового месторождения, открытие в Корткеросском районе первой в Коми полностью роботизированной молочной фермы.

К негативным событиям аналитики отнесли домашний арест гендиректора компании «Коми коммунальные технологии» Владимира Полозова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении и растрате и лишение свободы замначальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Коми Дмитрия Черняховского за получение крупной взятки и превышение полномочий.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама