Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Январь 2017, 15:05 1203 1

Срочные дела и болтливые коллеги больше всего мешают жителям Коми на работе

При этом каждый второй согласен, что отвлекаться полезно.

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников компаний из Северо-Западного федерального округа, в том числе и Коми, выяснив, что сильнее всего отвлекает их от работы.

Снижению мотивации способствует, в первую очередь, несогласованность работы между отделами и сотрудниками компании (55 процентов). На втором месте среди причин оказался низкий уровень зарплат (50 процентов), при этом, это самый высокий показатель по всем регионам страны, не считая Сибирского федерального округа (50 процентов). Для сравнения: доля ответивших подобным образом в Уральском и Центральном федеральных округах была ниже (45 процентов). Еще 39 процентов опрошенных из Северо-Западного федерального округа пожаловались: компания не использует их потенциал.  Лишь четыре процента респондентов указали, что их мотивации к работе ничего не мешает.

Среди причин, снижающих желание работать специалистов из Северо-Западного федерального округа, также были названы: отсутствие похвалы/поощрений за хорошую работу (34 процента), демотивация начальством (29 процентов) и большое количество задач (28 процентов). Что касается последнего пункта, то доля ответивших подобным образом из других регионов страны была заметно меньше: 20 процентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 18 процентов в Центральном федеральном округе.

Среди отвлекающих от работы факторов в ТОПе у респондентов оказались внезапно возникающие вопросы и проблемы, требующие срочного решения (44 процента), даже жители Москвы и Московской области сталкиваются с этим реже (43 процента). Также отвлекают специалистов из Северо-Западного федерального округа шумные коллеги, а точнее – их неформальные разговоры и болтовня (18 процентов). В течение рабочего дня ничего не мешает 23 процента опрошенных. Самые «устойчивые» к отвлечениям оказались жители Дальневосточного (38 процентов) и Южного (33 процентов) федеральных округов. Интересно, что пять процентов жителей отвлекает от работы погода, выше доля, ответивших подобным образом, лишь в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – семь процентов.

 Больше половины респондентов согласились с тем, что иногда полезно отвлекаться от работы (58 процента). Чуть меньше половины опрошенных (46 процентов) признали, что продуктивнее работали бы в уединенной атмосфере — в отдельном кабинете, без коллег рядом. А 31 процент специалистов утверждают, что руководство в курсе, что иногда они отвлекаются от работы — не согласился с этим утверждением каждый третий житель Северо-Западного федерального округа.

Руководство против того, чтобы сотрудники отвлекались на работе у 39 процентов респондентов, а 35 процентов работников при этом утверждают, что начальство делает все для того, чтобы сотрудники не отвлекались. Эти показатели можно назвать самыми высокими в сравнении с другими регионами страны, например, в Уральском федеральном округе каждый четвертый считает, что руководство крайне против отвлечений сотрудников от работы.

Удаленно продуктивнее работали бы всего 20 процентов респондентов из Северо-Западного федерального округа. Противоположное мнение у 58 процентов участников опроса.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама