Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 февраля, 2017, 13:18 2011 1

Юридическую помощь сыктывкарки суд оценил в четыре года колонии

Жертвами мошенницы стали несколько человек.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в 2013 году Татьяна Смирнова сообщила отцу своей приятельницы заведомо недостоверные сведения о том, что он является владельцем крупного земельного участка на пересечении улиц Карла Маркса, Чкалова, Энгельса и Восточная, но документы на землю не оформлены. Свои услуги по их оформлению женщина оценила в 290 тысяч рублей. Взятые на себя обязательства она исполнять не намеревалась, поскольку отец ее приятельницы никакого отношения к земельным участкам не имел. Ему же Т.Смирнова предложила помощь в приобретении с аукциона автомобиля «Форд Фокус» за 235 тысяч рублей. Полученные деньги она присвоила, не выполнив ничего из обещанного.

Другой жертве Т.Смирнова гарантировала оказать помощь в постановке в администрации Сыктывкара на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Полученные в качестве платы 40 тысяч рублей мошенница потратила на свои нужды, обещанную услугу так и не оказав.

Очередной потерпевшей стала мать мужчины, отбывающего наказание в исправительном учреждении. Т.Смирнова ввела в заблуждение сыктывкарку рассказами об имеющейся у нее возможности освободить страдающего тяжелым заболеванием осужденного. В надежде помочь сыну женщина взяла кредит в банке и заняла средства у родственников, передав Т.Смирновой за несколько приемов свыше 1 миллиона рублей, однако обещанной помощи так и не получила.

Вину в содеянном Т.Смирнова не признала. Однако суд, согласившись с позицией обвинения, признал ее виновной в мошенничестве и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После освобождения ей по приговору суда будет запрещено заниматься юридической деятельностью в течение трех лет. Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании со Т.Смирновой вреда, причиненного преступлениями.

Ранее Т.Смирнова уже была осуждена за мошенничество, но условно.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама