Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Февраль 2017, 14:55 1400 1

Работа на упреждение: в Сыктывкаре начали заранее бороться с сосульками

Власти города хотят вычистить все крыши до наступления оттепели.

На общегородской планерке 7 февраля исполняющий обязанности руководителя управления ЖКХ Сыктывкара Александр Гонтарь рассказал, что городовые при обходах дворов обращают внимание на состояние кровель. Так как зима была морозная, наледь практически не образовывалась. Критичной ситуации нет нигде, либо все замечания управляющие компании устраняют в короткие сроки. На это исполняющий обязанности руководителя администрации столицы Коми Владимир Голдин сказал, что за ситуацией все же нужно следить и вовремя счищать снег с крыш.

Заммэра Анна Ручка рассказала, что крыши 120 учреждений соцсферы города из 196 от снега очищены. У оставшихся зданий с плоскими кровлями их привели в безопасное состояние.

Начальник управления экономики и анализа мэрии Лариса Туркова отметила, что во все предприятия и торговые организации города отправлены факсограммы. В них чиновники просят бизнесменов озаботиться в ближайшее время очисткой крыш и не забывать о правилах благоустройства города.

Но, по словам директора муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» Василия Лазуренко, эти правила соблюдаются не всегда. Например, снежные массы, после очистки прилегающих к частным объектам территорий, нередко выталкивают к дорогам, которые чистят городские власти. «Мы работали с ГИБДД по этому вопросу, но пока ничего не можем сделать», - сказал В.Лазуренко.

В.Голдин в свою очередь потребовал, чтобы сотрудники «Дорожного хозяйства», когда очищают улицы и расширяют проезжую часть, вывозили и те сугробы, которые сделали возле дорог организации – чтобы город был чистым и удобным.

В.Лазуренко добавил, с 8-9 февраля приступят к расширению улиц в микрорайоне Орбита: это улицы Лыткина, Малышева, Петрозаводская и другие важные для района дороги.

*** Войну с сосульками в Сыктывкаре объявляют каждую весну. Ежегодно происходят несчастные случаи, когда сосульки падают на головы проходящих мимо людей или припаркованные автомобили. Требования очистить все крыши от осадков рассылались в 2011 году, в 2013-м мэр города делал традиционное внушение сбивать сосульки всем управляющим компаниям и коммунальщикам, в 2014-м было решено, что снег и сосульки и вовсе будут убирать круглосуточно, а за чистотой крыш будет следить прокуратура. Не менялась ситуация и весной 2015-го. В 2016-м из-за схода снега пострадало два человека. Наблюдением за крышами вели даже представители управления ГО и ЧС, а архиепископ Питирим в стихах просил сосульки не падать.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама