Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Февраль 2017, 10:01 1615 28

Связующее звено: кто и как готовит детали, без которых связи бы не было

«КомиОнлайн» побывал на экскурсии по заводу «Связьстройдеталь» - партнеру «Ростелекома».

Пользуясь интернетом, телефоном или современным умным телевидением, мало кто задумывается о том, откуда эти блага берутся. А чтобы до двери доставить быстрый доступ в интернет, нужно проложить не одну сотню километров кабеля. При этом его отрезки чем-то нужно скреплять, а внутри дома развести по квартирам.

«Ростелеком» предоставляет своим клиентам множество услуг, но сам изготовлением необходимых деталей, конечно, не занимается. Для этого у компании есть верный партнер, с которым он работает больше десяти лет, - это завод «Связьстройдеталь». Он находится в Москве и многие годы занимается производством необходимых для операторов запчастей.

На трех гектарах есть все, что нужно, чтобы удовлетворить заказчиков. Об этом «КомиОнлайн» узнал, побывав на экскурсии по территории завода, которую для журналистов провел коммерческий директор предприятия Алексей Анисимов. «Линия связи начинается с идеи. А наша задача – воплотить идею в реальность», - сказал он, предваряя рассказ о своей работе.

Экскурсия началась с воплощенных идей - стендов с продукцией, которая выпускалась и выпускается на заводе: кабельные колодцы, муфты, запорные устройства, трубы, разветвители, прокладки, боксы и ящики для оборудования.

«Раньше интернет приходил в дома по медным кабелям. Сейчас оптоволокно доказало свои более высокие пропускные возможности, поэтому большая часть выпускаемой продукции заточена под оптику. Но кое-что на заказ мы делаем и для меди. Например, силовики уверены, что именно медные кабели смогут продолжить работу в случае ЧС и прослушивать или подключиться к ним сложнее», - рассказал А.Анисимов.

Чтобы удовлетворять все потребности покупателей, предприятие частично закупает и другие детали. Благодаря этому клиенты получают комплексный продукт и им не нужно искать дополнительные механизмы или детали на стороне. Тем не менее, по словам А.Анисимова, более 60 процентов реализуемой продукции – продукт собственного производства.

И клиенты ценят такое отношение – в отдел продаж за день поступает больше 200 звонков. Продукцию «Связьстройдетали» можно встретить в любом регионе страны. Да и за ее пределами тоже. Кстати, компания скоро планирует выходить на мировой рынок, конкурировать с производителями из Китая и завоевывать доверие Запада, а не только стран СНГ.

В 1990-е годы в России не было ни одного подобного производства. Это отражалось на качестве продукции: за рубежом другие условия использования оборудования. Например, кабели в других странах укладывают в пластиковые трубы, а в России – в грунт. Это влияет на изнашиваемость составляющих сети. «Связьстройдеталь» эти нюансы учитывает. Для этого на предприятии работает лаборатория, которая испытывает различные материалы от пластика до металла. Готовые изделия нагревают, охлаждают, бьют в них искусственной молнией, оставляют в паровой бане, которая за короткий срок действует на деталь так, как в естественной среде на нее действовали бы силы природы до 25 лет, муфты вмораживают в лед и наблюдают за тем, как они себя ведут. «Мы даже сделали небольшое открытие. Вмороженная вертикально в лед муфта сжимается, какой бы они ни была. Если же она зафиксирована в горизонтальном положении, она сможет остаться в первоначальном виде, не деформировавшись, - рассказал коммерческий директор завода. – Это позволяет нам дать рекомендации нашим заказчикам, как лучше монтировать оборудование, например, в канализационных колодцах, где есть вероятность аварии, затопления и вмерзания муфт».

Сотрудники предприятия ищут и различные методы герметизации оборудования. Они приобретают герметики с разными свойствами, созданные для разных погодных условий, смешивают и испытывают их, проверяя на прочность, устойчивость к усыханию или повышенной хрупкости. Над этим работает отдельный цех.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама