Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 февраля, 2017, 16:12 2373 3

Активисты просят капитально отремонтировать одну из ухтинских школ

По их словам, дети вынуждены учиться в кабинетах, покрытых плесенью, под протекающими потолками.

В группе «Новости 11 региона» во «ВКонтакте» появилась публикация, посвященная школе №4 в ухтинском поселке УРМЗ. Ее авторы настаивают на том, что здание образовательного учреждения нуждается в капитальном ремонте. В школе №4, по заявлению учеников и родителей, протекает крыша. Вода льется по стенам и потолку прямо в спортзал, поэтому занятия физкультурой в основном, проводятся либо на улице, либо в других помещениях.

Авторы публикации отмечают, что этой проблеме не один год. Родители (по собственной инициативе) уже делали за свой счет ремонт в некоторых кабинетах, но это проблему не решило.

Летом 2016 года в школе №4 проводился ремонт кровли, но крыша все равно протекает, а на стенах образуется плесень.

«Спортивный зал находится на первом этаже школы, а над ним располагаются еще два этажа. Стоит ли говорить, что в кабинетах над спортивным залом ситуация такая же печальная? На фотографиях прекрасно видно, что стены и потолки помещений находятся в ужасающем состоянии, - говорится в записи. - Скорее всего, все мыслимые и немыслимые нормы санэпидемстанций тут уже нарушены, но дети продолжают ходить в школу и дышать сыростью вперемежку с плесенью, с самого детства подрывая свое здоровье».

Активисты настаивают на проведении качественного капитального ремонта, ссылаясь на то, что он обойдется властям дешевле, чем строительство новой школы.

*** С начала года, по данным пресс-службы администрации Ухты, мэр Магомед Османов посетил три школы. Первые две – в поселках Дальний и Ветлосян – 18 января. Школа № 13 в Дальнем до недавнего времени считалась одной из самых проблемных: было холодно в столовой, которая является и актовым залом, текла отремонтированная около трех лет назад крыша. За несколько последних лет дефекты были устранены. Но осталась актуальной проблема со спортивным залом, в котором зимой становится холодно. Кроме того, школа испытывает  нехватку кабинетов. Из-за этого три младших класса вынуждены учиться во вторую смену.

Протекает крыша и в школе в Ветлосяне. В спортивном зале также низкая температура из-за ветхих окон, в некоторых кабинетах отклеились обои,

Чуть позже, 24 января, мэр Ухты посетил школу №2, где в 2015 году был закончен капремонт. Несмотря на то, что после ремонта прошло немного времени, уже обнаружен ряд серьезных недочетов: в спортзале, актовом зале и нескольких кабинетах протекает кровля, а в некоторых помещениях зимой становится прохладно. Ситуация усложняется тем, что занимавшаяся ремонтом организация не существует, а значит, не будет переделывать работу по гарантии. «Столько денег было вложено в капитальный ремонт, мы не можем все это потерять из-за протекающей крыши. Будем находить средства для исправления текущей ситуации», – отметил мэр.

Руководитель администрации Ухты дал задание директорам школ составить перечень всех необходимых строительных материалов на текущий ремонт школ (их будут закупать централизованно). «Мне надо понимать, что нам необходимо и в каком объеме. Исходя из полученной информации и будут расставлены приоритеты», - пояснил М.Османов.

Фото из группы «Новости 11 региона» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама