Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Март 2017, 18:27 2334 1

Три дня на все: управляющим компаниям Сыктывкара пригрозили штрафом за некачественную уборку

Это касается в том числе очистки дворов и крыш от снега.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, специальная комиссия совместно с представителями мэрии и столичной госжилинспекции составила десять протоколов о ненадлежащей уборке кровель и дворов от снега и несвоевременной его вывозке. Протоколы оформлены в отношении двух управляющих компаний. Если в течение трех дней эти организации не исправят недочеты в работе, им будет грозить штраф в 200 тысяч рублей. Об этом 9 марта на расширенном совещании с участием ресурсоснабжающих и управляющих организаций города сообщил заместитель мэра Сыктывкара Сергей Воронин.

Руководитель республиканской службы строительного, жилищного и технического надзора Роман Шашев подчеркнул, что материалы проведенных обследований могут быть основанием для возбуждения госжилинспекцией дел об административных правонарушениях. Также он отметил, что штрафы для управляющих компаний, работающих по лицензии, достаточно значительны.

«Мы даем определенный период времени – до следующей недели – на очистку кровель и дворов от снега. В дальнейшем со стороны госжилинспекции города будут применяться серьезные штрафные санкции», - пояснил руководитель республиканского стройжилтехнадзора.

С.Воронин напомнил, что скоро в город придет оттепель, что грозит сходом снега с крыш, поэтому необходима консолидация усилий города, управляющих компаний, надзорных и контрольных органов и общественности. Он потребовал у управляющих компаний до конца дня составить и представить в управление ЖКХ графики, по каким адресам в течение ближайших трех дней будет производиться уборка кровель, сколько техники будет задействовано на очистку дворов.

На следующей неделе управление ЖКХ Сыктывкара совместно со столичной госжилинспекцией проведет повторное обследование и проверит, были ли устранены недочеты и реализованы планы.

*** На оперативном совещании с главой Коми руководитель республиканского Минобраза Наталья Михальченкова говорила, что очистку крыш социальных объектов в регионе закончат к 6 марта. Глава Коми Сергей Гапликов пообещал лично оценить результаты работы коммунальщиков.

Напомним, в первый день оттепели, 2 марта, в Сыктывкаре девять человек пострадало от упавшего с крыш снега (в их числе – три воспитанницы детского сада №120 в поселке Верхняя Максаковка). Позднее стало известно еще об одном случае: в 13:55 на 50-летнюю женщину с крыши здания сошел пласт снега, упав на голову. В тот день она к медикам не обратилась, а пришла в республиканскую больницу 4 марта, но от предложенной госпитализации отказалась. На следующий день, 5 марта, ее госпитализировали в нейротравматологическое отделение КРБ.

Несчастные случаи не прекратились и в выходные. Так, по данным министерства здравоохранения Коми, 5 марта на улице Димитрова в Сыктывкаре в 17:01 20-летнего мужчину ударило обрушившимся козырьком над подъездом после падения на него пласта снега и льда с крыши. Он был госпитализирован в КРБ.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама