КомиОнлайн

Новости

Четверг, 02 марта 2017, 18:27

В Сыктывкаре за день от схода снега с крыш пострадало девять человек

В городе усилили меры по очистке кровель.

Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации Сыктывкара, 2 марта в городе от снега, сошедшего с кровель, пострадало восемь человек: пятеро взрослых и трое детей. Так, около 10:00 в детском саду №120 в поселке Верхняя Максаковка снег с крыши упал на трех девочек. Уже возбуждено уголовное дело, прокуратура также ведет проверку детских садов города. По документам, крыша учреждения была вычищена 20 февраля. По данным «Комиинформа», 61-летний мужчина и 44-летняя женщина около 14:00 попали под сход снега у здания магазина «Столичный» по адресу: улица Ленина, 43. Мужчину доставили в медицинское учреждение.

Позже пресс-служба Минздрава Коми сообщила «КомиОнлайну» о девяти инцидентах. Помимо пострадавших девочек, помощь медиков сегодня понадобилась шестерым взрослым.
Так, в 12:12 женщине 62 лет с крыши дома на Первомайской, 83 (магазин «Ткани») на голову упал снег. Она была госпитализирована в хирургическое отделение горбольльницы Эжвы.
В 12:21 в ТЦ «Мебельград» на Сысольском шоссе, 11 при падении снега с крыши повредилась стена здания и витрины внутри магазина, которые упали на двух женщин. Пенсионерку 58 лет госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии Коми респбуликанской больницы. А 79-летняя пострадавшая отказалась от госпитализации.
В 13:55 двое прохожих получили травмы от падения снежной глыбы на Ленина, 41 (магазин №50). Мужчина 61 года госпитализирован в травмотделение Сыктывкарской горбольницы №1, а женщина 44 лет отказалась ехать в больницу.
В 14:12 мужчина 39 лет пострадал на улице Новоселов, 3, он попал в нейротравматологическое отделение эжвинской горбольницы.

Исполняющий обязанности главы администрации столицы Коми Владимир Голдин подписал распоряжение об усилении мер по очистке кровель и безопасности горожан. Руководителям муниципальных организаций и предприятий предписано осмотреть кровли всех зданий и объектов и очистить их от снега и наледи. Также в обязательном порядке должны быть установлены ограждения и информационные таблички «Осторожно, сход снега!».

Руководителям управляющих компаний и организаций, обслуживающих жилфонд, председателям ТСЖ, в случае, если это еще не сделано, предписано привлечь максимальное число сотрудников и техники для уборки лестниц, переходов (их нужно подсыпать песком), придомовых территорий от снега, взять под контроль уборку снежных свесов и сосулек, выставить ограждения и предупреждающие знаки на тротуарах, прилегающих к жилым домам.

Идентичные рекомендации направлены во все госучреждения, находящиеся в городе.

*** По данным Коми ЦГМС, с 1 марта и до конца недели в Сыктывкаре наступила оттепель. Максимальная температура прогнозируется до плюс 2 градусов. Вероятно, что среднесуточная температура будет близка к нолю и будет сопровождаться дождем и снегом.

Информация обновлена в 21:39

Как спастись от снега и льда весной: отказ от музыки и внимательное наблюдение за средой

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments