Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Март 2017, 14:38 2912 1

В Ухте подрядчик рискует купить квартиры для переселенцев из аварийного жилья за свой счет

Это случится, если он не успеет сдать дом к 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, первый и второй этап региональной адресной программы переселения из аварийного жилья в Ухте завершен, обязательства по третьему этапу будут выполнены в марте этого года. Кроме того, по первому и второму этапу продолжается устранение недоделок, зафиксированных после ввода домов в эксплуатацию, доложил руководителю региона мэр города Магомед Османов.

По его информации, один дом находится на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще в шести домах выявлены неисправности в работе газовых колонок, связанные с недоработками проектных решений. В настоящее время прорабатываются варианты устранения этой проблемы.

Глава Коми Сергей Гапликов поручил устранить выявленные недоделки в максимально сжатые сроки, подчеркнув при этом, что от ошибок проектировщиков не должны страдать ни люди, ни подрядчики. Руководитель региона поручил до 30 марта представить проект решения, просчитав необходимые финансовые затраты и определив их источники.

М.Османов доложил, что для предоставления около 100 квартир в рамках четвертого этапа программы изначально предполагалось принять долевое участие в строительстве многоквартирного дома. При этом к настоящему времени его строительная готовность составляет около 50 процентов и есть опасения, что к 1 сентября дом может быть не сдан. Поэтому в качестве основного рассматривается также механизм выкупа квартир на вторичном рынке.

Глава Коми отметил, что участие в строительстве нового дома можно принимать только в случае, если подрядчик гарантирует, что ввод дома и предоставление жилья участникам программы состоится до 1 сентября, в противном случае к этому же сроку подрядчик за свой счет приобретет необходимое количество квартир и передаст их городу.

Решение о механизме выполнения данной части четвертого этапа предполагается принять в течение ближайшей недели, сообщается в пресс-релизе.

Перед совещанием С.Гапликову показали 47-квартирный дом по улице Клубной в поселке Ветлосян и 34-квартирный дом в поселке УРМЗ, взводимые для переселенцев. В Ветлосяне в настоящее время строительная готовность дома составляет 95 процентов, выполняются строительно-монтажные работы. Как доложил М.Османов, основные коммуникации подведены, во второй половине марта предполагается подключить газ. С наступлением лета будут проведены работы по благоустройству прилегающей территории.

Строительство 34-квартирного дом по улице Печорской в поселке УРМЗ также предполагается завершить в апреле 2017 года, сейчас он готов на 81 процент. Плановая дата ввода в эксплуатацию с учетом благоустройства – до 30 июля 2017 года. Жилые помещения в этом доме предполагаются к приобретению после внесения изменения в муниципальную программу переселения и проведения аукциона.

По информации М.Османова, на 1 марта в Ухте демонтированы 10 аварийных домов, еще по пяти объявлены аукционы.

Днем ранее руководитель региона изучил, как обстоит дело с программой переселения в Усинске. В настоящее время построены четыре 38-квартирных дома для переселения более 320 человек из 142 жилых помещений. При этом, как отметил заместитель замруководителя администрации Усинска Евгений Видюков, на контроле Фонда ЖКХ остается один дом, в котором выявлены проблемы с устройством изоляции кровли. Данные работы предполагается выполнить с наступлением тепла, необходимые материалы уже закуплены.

В третьем этапе муниципалитет участие не принимает. В четвертом - предполагается расселить пять аварийных домов и переселить 83 человек. Для этого приобретут квартиры на вторичном рынке либо у застройщиков, другой вариант – выплата компенсаций гражданам.

На вопрос главы региона, определено ли уже, сколько квартир необходимо приобрести и какое количество семей готово на выплату компенсаций, Е.Видюков ответил, что такая работа проводится в настоящее время. С.Гапликов дал срок подготовить итоговую версию поквартирного плана выполнения программы не позднее 20 марта.

Недочеты в домах для переселенцев в Коми устранят к концу лета 2017 года

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Купить квартиру в Железнодорожном районе в Самаре от застройщика

Реклама