Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Март 2017, 15:44 1870 1

В жилинспекции Сыктывкара проигнорировали жалобу на управляющую компанию

За это штрафом наказан начальник учреждения Аркадий Малафеев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, сыктывкарка обратилась в Госжилинспекцию города с жалобой на управляющую компанию. Одним из доводов ее обращения явился факт неполучения по письменному запросу жильцов дома документов от управляющей компании, представление которых предусмотрено жилищным законодательством. В жалобе также ставился вопрос о правомерности начисления управляющей компанией платы за коммунальные услуги, исходя из различных сведений о площадях многоквартирного дома.

Однако проверка по этим доводам фактически не проводилась, информация из управляющей компании о результатах рассмотрения письменного запроса жильцов многоквартирного дома не запрашивалась, сверка данных о площади многоквартирного дома, которые применяются в расчетах по начислению платы по коммунальным услугам не проводилась. По этой причине результаты проверки по вышеуказанным фактам в ответе жилинспекции отсутствовали.

После получения такого ответа жительница Сыктывкара обжаловала его в прокуратуру. Прокурор города возбудил в отношении начальника Государственной жилищной инспекции по Сыктывкару Аркадия Малафеева административное производство за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Мировой судья Кутузовского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, оштрафовал чиновника на семь тысяч рублей. Правонарушитель подал в Сыктывкарский городской суд апелляционную жалобу на постановление мирового судьи. Однако суд второй инстанции согласился с позицией прокуратуры и оставил решение по делу об административном правонарушении без изменения, а жалобу начальника Госжилинспекции – без удовлетворения. После этого штраф был им уплачен в полном объеме.

Напомним, А.Малафеев 7 марта подал документы на участие в выборах мэра столицы Коми. Также недавно стало известно о штрафе, которым наказали руководителя администрации Эжвинского района Александра Калинина. Он тоже заявлял о желании управлять столицей Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама