Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Март 2017, 12:02 1314 4

«ЛУКОЙЛ-Коми» наградил сотрудников и их детей за таланты

Гала-концерт ежегодного фестиваля состоялся в усинском дворце культуры.

Организаторами культурного события являются администрация и объединенная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Коми»: вот  уже 16 лет фестиваль собирает вместе мастеров и артистов, рассказывающих о самом сокровенном на языках музыки, танца, песни, поэзии, художественного и декоративно-прикладного искусства.

Надо сказать, что участие в празднике творчества приняли работники не только нефтедобывающего предприятия, но и других подразделений компании, и даже подрядных организаций. В отдельной номинации выступали дети работников «ЛУКОЙЛа», сообщает пресс-служба компании.

Перед началом гала-концерта в холле дворца культуры развернулась выставка работ участников в направлении «Декоративно-прикладное искусство». Живопись и создание авторских игрушек, поделки в технике декупаж и роспись, вязание крючком и вышивка крестиком - у нефтяников «ЛУКОЙЛа» масса возможностей для самовыражения.

Открывая церемонию награждения победителей, председатель объединенной профсоюзной организации«ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев отметил высокий уровень мастерства конкурсантов, возрастающий с каждым годом. Чтобы отметить наиболее достойных участников, в этом году было увеличено число номинаций конкурса.

Открыл гала-концерт восьмилетний дебютант, усинец Добрыня Лясковский. Юный музыкант исполнил на скрипке непростое произведение – первую часть концерта си минор Оскара Ридинга. И в итоге победил в номинации «Наши дети».

На фестивале получила продолжение такая традиция: имена уже полюбившихся публике конкурсантов здесь обязательно соседствуют с именами дебютантов. И среди победителей  оказались как опытные участники, так и те, кого можно назвать открытием.

При всем многообразии талантов лукойловцев самой яркой звездой фестиваля, обладателем гран-при стал вокально-инструментальный ансамбль «Яреганефти». Кстати, год назад ВИА отметили призом зрительских симпатий фестиваля. В этот раз музыканты выступили с композицией Майкла Болтона «Любовь к женщине», соединив звучание гитары, клавишных, бас-гитары и саксофона.

«Подготовка номера заняла около двух месяцев, а главной мотивацией к успеху, безусловно, служит сам фестиваль, его неповторимая атмосфера, поддержка коллег и публики», - рассказал после церемонии награждения руководитель ВИА Сергей Глок.

В общей сложности награды вручались в 14 номинациях. Так, лучшим дебютом жюри назвало номер с индийским танцем жительницы Ухты Анастасии Ломакиной. Еще один новичок фестиваля, юная усинка Оля Павлова, стала первой в номинации «Поэзия» благодаря проникновенному чтению стихотворения Ирины Самариной «Ты только не болей». Лучшей театрализованной композицией признали танец Money жителей Яреги Андрея и Екатерины Луговых. Усинка Алиса Буторина, исполнившая песню на коми языке «Разгулялся северный ветер», получила признание в номинации «Народная песня». Лучшей лирической композициейстала песня «Ты моя» в исполнении еще одной усинки Ольги Мозолевской, выступившей вместе с дочерью Ксенией.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама