Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Март 2017, 12:02 1540 4

«ЛУКОЙЛ-Коми» наградил сотрудников и их детей за таланты

Гала-концерт ежегодного фестиваля состоялся в усинском дворце культуры.

Организаторами культурного события являются администрация и объединенная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Коми»: вот  уже 16 лет фестиваль собирает вместе мастеров и артистов, рассказывающих о самом сокровенном на языках музыки, танца, песни, поэзии, художественного и декоративно-прикладного искусства.

Надо сказать, что участие в празднике творчества приняли работники не только нефтедобывающего предприятия, но и других подразделений компании, и даже подрядных организаций. В отдельной номинации выступали дети работников «ЛУКОЙЛа», сообщает пресс-служба компании.

Перед началом гала-концерта в холле дворца культуры развернулась выставка работ участников в направлении «Декоративно-прикладное искусство». Живопись и создание авторских игрушек, поделки в технике декупаж и роспись, вязание крючком и вышивка крестиком - у нефтяников «ЛУКОЙЛа» масса возможностей для самовыражения.

Открывая церемонию награждения победителей, председатель объединенной профсоюзной организации«ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев отметил высокий уровень мастерства конкурсантов, возрастающий с каждым годом. Чтобы отметить наиболее достойных участников, в этом году было увеличено число номинаций конкурса.

Открыл гала-концерт восьмилетний дебютант, усинец Добрыня Лясковский. Юный музыкант исполнил на скрипке непростое произведение – первую часть концерта си минор Оскара Ридинга. И в итоге победил в номинации «Наши дети».

На фестивале получила продолжение такая традиция: имена уже полюбившихся публике конкурсантов здесь обязательно соседствуют с именами дебютантов. И среди победителей  оказались как опытные участники, так и те, кого можно назвать открытием.

При всем многообразии талантов лукойловцев самой яркой звездой фестиваля, обладателем гран-при стал вокально-инструментальный ансамбль «Яреганефти». Кстати, год назад ВИА отметили призом зрительских симпатий фестиваля. В этот раз музыканты выступили с композицией Майкла Болтона «Любовь к женщине», соединив звучание гитары, клавишных, бас-гитары и саксофона.

«Подготовка номера заняла около двух месяцев, а главной мотивацией к успеху, безусловно, служит сам фестиваль, его неповторимая атмосфера, поддержка коллег и публики», - рассказал после церемонии награждения руководитель ВИА Сергей Глок.

В общей сложности награды вручались в 14 номинациях. Так, лучшим дебютом жюри назвало номер с индийским танцем жительницы Ухты Анастасии Ломакиной. Еще один новичок фестиваля, юная усинка Оля Павлова, стала первой в номинации «Поэзия» благодаря проникновенному чтению стихотворения Ирины Самариной «Ты только не болей». Лучшей театрализованной композицией признали танец Money жителей Яреги Андрея и Екатерины Луговых. Усинка Алиса Буторина, исполнившая песню на коми языке «Разгулялся северный ветер», получила признание в номинации «Народная песня». Лучшей лирической композициейстала песня «Ты моя» в исполнении еще одной усинки Ольги Мозолевской, выступившей вместе с дочерью Ксенией.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
заказать рыбу в Москве с доставкой

Реклама