Больше всего претензий было к физико-химическим показателям товара.
Управление Роспотребнадзора по Коми в 2016 году проверило 67 объектов, занимающихся торговлей рыбой и морепродуктами.
По информации на сайте управления, проводился отбор проб рыбной продукции и морепродуктов для лабораторных исследований по микробиологическим, паразитологическим, физико-химическим показателям, на содержание фосфатов и глазури.
По результатам лабораторных исследований не соответствовали гигиеническим требованиям 17 процентов проб рыбной продукции по микробиологическим показателям, семь процентов - по паразитологическим показателям, 26,9 процентов - по физико-химическим показателям. По содержанию фосфатов исследовано 11 образцов, массовой доле глазури – 10 образцов. Все они соответствовали гигиеническим требованиям.
По итогам проверок изъято из обращения 34 партии рыбной продукции общим объемом 90 килограммов.
За нарушения санитарного законодательства управление возбудило 52 административных производства в отношении юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателе, в итоге назначено столько же штрафов на общую сумму 567 тысяч рублей.
Фото Елены Кабаковой
Комментарии