Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Март 2017, 16:15 2954 6

Правила плохого тона: как выглядеть на экзамене, чтобы его не сдать

Советы для выпускников школ и вузов.

Выпускные экзамены — это череда бесконечного стресса не только для взволнованных родителей, но и для выпускников. Экзаменационная комиссия, выставляя оценку, основывается не только на знаниях и умениях. Нередко полученный балл зависит и от произведенного впечатления. Если вам свойственны чувство противоречия и юношеский максимализм, прочитайте эту статью. Из нее вы узнаете, как поразить экзаменаторов своей безвкусицей, а также чувствовать себя максимально неудобно и глупо во время одного из самых важных событий в жизни.

Правило №1

Если надо очень сильно

На экзамене блеснуть,

Руководствуйся мэйкапом

Леди Гаги и Рианны.

Подчеркни черной помадой

Компетентность и смекалку,

Фиолетовые блестки

Также здесь придутся кстати.

Опровержение

Слишком броский макияж и ядовитые оттенки в одежде отвлекают от содержания. Чтобы экзаменатор или комиссия запомнили только самое хорошее, нужно выделяться в первую очередь знаниями по дисциплине. Конечно, быть серой мышкой необязательно, но совершенно очевидно, что экзамен — это не то место, где нужно хвастаться новыми находками и самыми актуальными тенденциями сценического макияжа. Следует сделать ставку на натуральный makeup без излишеств и повседневную прическу, которую не нужно ежеминутно поправлять.

Правило №2

Если твердо решено

Стать властителем умов,

Совершенно очевидно —

Нужен балахон побольше.

Идеально подойдут

Здесь мешки из-под картошки,

Безразмерные толстовки

На пяток размеров шире.

Опровержение

Безусловно, одежда не должна стеснять движений, однако, чтобы чувствовать себя комфортно вовсе не обязательно выглядеть как «самое обаятельное и привлекательное приведение в мире» в простыне. Складки, фалды, пустые пространства и одежда в стиле oversize будет уместна для других поводов. Если экзамен письменный, достаточно, чтобы движение рук в локтях и предплечьях было комфортным. Во время устного экзамена очень важна правильная работа диафрагмы. Всего этого можно добиться одеждой подходящего размера, и балахоны не понадобятся.

Правило №3

Если вам близки проблемы

Всех подвидов леопарда,

Несомненно, облачитесь

В пятна этой дикой кошки.

Это могут быть лосины

Или макси-мини-юбка...

Или лучше все и сразу...

Покажите нрав и точка!

Опровержение

Яркие цвета и нестандартные принты на одежде привлекают лишнее внимание, хотя и активизируют работу головного мозга. В то же время спокойные пастельные оттенки нивелируют стресс, поэтому стоит отдавать предпочтение одежде, которую в повседневной жизни можно назвать блеклой и неинтересной: джинсовый деним и все оттенки бежевого.

Правило №4

На экзамене по «инглишь»

Не получишь чашку чая,

Разве что придешь в одежде

Джентльмена или леди.

Покажись в аксессуарах

Из серванта у бабули,

Не забудь пенсне и трубку,

Перья к шляпке приколи.

Опровержение

Важно, чтобы внешний вид соответствовал ситуации и возрасту. Было бы странно перепутать эпохи и явиться на экзамен в карете с лакеем. То же самое относится и к аксессуарам. Девушкам стоит избегать тяжелой массивной бижутерии в стиле Марии Антуанетты, а юноши вполне могут выйти из дома без трости и цилиндра. Не стоит путать экзамен и тематические вечеринки. Вряд ли во время важного мероприятия кому-то хочется быть смешным и постоянно поправлять перья на шляпке, грызя от стресса вуаль, или, опираясь на трость, поглядывать на карманные часы, вопрошая «Когда же это все закончится?» Одним словом — нужно идти в ногу со временем.

Правило №5

Если выдалась погода

Теплой или даже жаркой,

Одевайся как на пляже:

В сланцы, шорты или майку.

Ведь на собственном примере

(На лодыжках и ключицах)

Объяснять гораздо легче

Анатомью человека.

Опровержение

Тренд на одежду, открывающую линию живота, доживает последние дни. Ему на смену пришли оголенные лодыжки и глубокие декольте (это касается также и мальчиков). Даже если кому-то предстоит сдавать экзамен по анатомии, ему не стоит выделяться на общем фоне и быть живым манекеном для демонстраций. Современное текстильное производство предлагает множество тканей, которые в жаркую погоду позволяют чувствовать себя комфортно. Главное правило: лен, хлопок, сирсакер, пиджаки без подкладок и никакой синтетики.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама