Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Март 2017, 16:55 1683 1

Полицейский из Сыктывкара не смог получить разрешение на оружие по документам друга

Коллеги заметили несоответствие между фамилией и вклеенным фото.

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции В.Мишарина и его знакомого В.Иванова. Они признаны виновными в подделке удостоверения или иного официального документа, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что в августе 2016 года В.Иванов передал своему приятелю В.Мишарину, на тот момент действующему сотруднику полиции, документы на свое имя, необходимые для допуска к прохождению проверки знаний правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием для представления их в образовательное учреждение «Лидер-Центр» в Кирове. В.Мишарин передал туда пакет документов, представился Ивановым, получил допуск к прохождению проверки на его имя, прошел ее и получил акт прохождения курса обучения. В этот документ была вклеена фотография В.Мишарина.

По возвращении в столицу Коми, В.Мишарин и В.Иванов сдали документы, в том числе акт, сотруднику отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Сыктывкару. В.Мишарин всячески отвлекал коллегу разговорами, чтобы тот не заметил несоответствие между фамилией заявителя и вклеенной фотографией. Документы были приняты, однако подлог все равно вскрылся при их проверке.

Вину в содеянном сообщники признали в полном объеме. Суд согласился с позицией гособвинения и назначил В.Мишарину и В.Иванову наказание в виде восьми и четырех месяцев ограничения свободы соответственно. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама