Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Март 2017, 19:18 2142 1

Жителя Пустыни оштрафовали на семь тысяч рублей за пощечину жене

Суд привлек ижемца за побои в семье по административной статье.

По сообщению Ижемского районного суда, установлено, что в феврале этого года житель деревни Пустыня А.Терентьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ладонью по лицу жене, причинив ей физическую боль. В действиях мужчины усмотрели состав административного правонарушения, предусмотренный статьей «Побои». Суд, заслушав обвиняемого и исследовав материалы по делу об административном правонарушении, признал А.Терентьева виновным и назначил ему штраф в семь тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

В феврале этого года президент России подписал федеральный закон о переводе домашних побоев, совершенных впервые, из уголовных преступлений в административные правонарушения. Под «побоями» законодательство подразумевает действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Легкий вред здоровью по-прежнему будет наказываться по уголовной статье.

Закон исключает из числа уголовно наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц, но только если эти побои совершены впервые. За побои в отношении членов семьи и других близких лиц будет устанавливаться административная ответственность, при этом за повторные побои ответственность будет наступать по уголовному законодательству. Ранее побои вне семьи, совершенные впервые, квалифицировались как административное правонарушение, а в семье - как уголовное преступление.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама