Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Март 2017, 12:40 1722 1

Из-за финансовых проблем сыктывкарская «Новая Генерация» ограничит прием игроков со стороны

Приоритетом станет подготовка местных воспитанников.

В правительстве Коми не поднимался вопрос прекращении существования мини-футбольной команды «Новая Генерация», заявил министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной на встрече с административно-тренерским штабом и игроками клуба. По его словам, ставится задача, чтобы в регионе все профессиональные команды, а их пять, были сохранены и продолжили свое участие в чемпионатах России по соответствующим видам спорта.

Как отмечает пресс-служба ведомства, завершающийся спортивный сезон для «Новой Генерации» был тяжелым, команда пережила процесс обновления. «Знаем мы и в правительстве, и в министерстве физической культуры и спорта о финансовых трудностях. Проблема системного порядка, пусть это было непросто, но она решена, – подчеркнул Н.Бережной. – Неоднократно встречались в рабочем порядке с менеджментом клуба, обсуждали сложившуюся ситуацию, дальнейшее развитие команды. В итоге принято решение, что «Новая Генерация» в основном будет формироваться из местных игроков. Таким образом, снимется финансовая нагрузка на клуб, местные игроки получат шанс оказаться в составе мини-футбольной дружины, а те, кто уже играет в команде – возможность пройти обкатку, приобрести игровой опыт».

Вместе с тем, сказал министр, усиливать команду за счет приглашения в нее игроков из других клубов необходимо. «Два-три человека, которые позволят «цеметировать» игру, связывать ее, нужно приглашать. Кто это будет – решать старшему тренеру. Но ставка на местных спортсменов – в приоритете. И такой процесс идет по всем видам спорта», – отметил Н.Бережной.

«Приоритет сделаем на местных воспитанников, – подтвердил старший тренер «Новой Генерации» Игорь Моглибеев. – Усиление будет делаться точечно, пригласим двух игроков, но высокого качества".

Министр напомнил про обновление руководства Федерации футбола Коми, через которую в последние годы шло финансирование «Новой Генерации», и команды. «Люди пришли не просто занимать почетные должности, а работать. С нашей стороны к ним есть и будут соответствующие требования, чтобы в регионе развивался и профессиональный, и юношеский спорт, дабы мы смогли сохранить все то хорошее, что есть в футболе и мини-футболе», – сообщил министр.

Говоря о новом директоре команды Артеме Сухареве, Н.Бережной отметил: «У нас есть взаимопонимание и общая цель. Будем ему помогать».

По словам А.Сухарева, задача до конца этого спортивного сезона – планомерно готовиться и провести оставшиеся четыре игры. «А дальше будем решать по составу команды. Несколько человек, к сожалению, ее точно покинут», – констатировал он.

«Нужно доиграть сезон, хорошо всем отдохнуть и с новыми силами начать готовиться к новому сезону», – высказался И.Моглибеев. Однако у Н.Бережного на этот счет было иное мнение: «Вариант «доиграть сезон» ни сейчас, ни потом принципиально не пройдет. Сезон надо заканчивать достойно. По отдаче в каждой игре. Максимально. Это будет по-мужски. Мы не вычеркиваем этот сложный сезон. Он уже вошел в историю клуба, а историю не переделать. И сегодня история команды пишется вашими играми, вашим отношением к матчам. Ребята, ваши преданные болельщики хотят видеть, что команда не просто играет, а борется. Независимо от места в турнирной таблице. Кто бы ни был вашим соперником на поле, надо играть на победу все матчи. Не доигрывайте сезон – боритесь в каждой игре. Все можно простить, но не безволие. Потерять доверие болельщиков можно быстро, вернуть его не всегда получается».

Игроки «Новой Генерации» вспомнили о недавних проблемах с выплатой зарплаты и поинтересовались, будет ли команде со стороны регионального правительства оказываться поддержка. «Я и приехал на встречу, чтобы сказать вам: клуб не оставался и не останется один на один со своими проблемами. Надеюсь, мы найдем и поддержку финансовую. Наша общая задача – сделать все, чтобы команда «Новая Генерация» сохранилась, играла в Суперлиге и собирала на матчи полные трибуны», – подчеркнул министр.

Фото пресс-службы Минспорта Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама