Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Март 2017, 13:14 4559 2

Роскомнадзор заблокировал группу «Я умру в Сыктывкаре»

Городское сообщество во «ВКонтакте» с фотографиями и музыкой внесено в реестр запрещенных.

Группа «Я умру в Сыктывкаре» во «ВКонтакте», в которой состояло больше 2,6 тысячи человек, с 29 марта заблокирована. Об этом «КомиОнлайну» сообщили администраторы паблика.

«Мы сами заметили только минут 30-40 назад. Уже связались с юристом (благо нам предлагали свою помощь), – рассказали создатели паблика. – Заблокированную страницу мы видим как и любой другой пользователь, поэтому конкретных причин, почему было решено закрыть паблик, какой контент показался подозрительным, мы не знаем».

Полностью прекращать свою работу авторы сообщества не намерены: пока решается дальнейшая судьба группы во «ВКонтакте», они продолжат готовить посты в другой соцсети – Instsgram.

«Не знаем, связано ли это как-то, но вчера нам рассказывали, что учителя одной из школ города заставляли детей отписываться от нашей группы, считая, что мы пропагандируем суицид», – добавили создатели сообщества.

Решение о блокировке принималось на основании решения Роспотребнадзора, котороые оценивало контент паблика.

*** О том, что сообщество могут закрыть, стало известно 23 марта. В управление Роскомнадзора по Коми от управления образования администрации Сыктывкара пришла соответствующая жалоба. На следующий день создатели «Я умру в Сыктывкаре» заявили, что готовы бороться за группу и доказать, что ничего связанного с подстрекательством к суициду в их паблике нет.

Большая часть участников группы, согласно статистическим данным, – молодые люди от 18 до 21 года, затем – дети до 18 лет. Есть и большое число людей старше 30. В описании к группе сообщалось, что она создана, чтобы искать «что-то прекрасное в нашем городе». Основной контент составляли фотографии различных видов Сыктывкара в Instagram и музыка. Новости могли предлагать и сами участники сообщества.

В одном из обсуждений было опубликовано предупреждение: «Несмотря на название и различные шуточки по поводу смерти, мы не пропагандируем суицид или нечто подобное. Смерть – логичное завершение жизни (или переход от одной жизни к другой, если хотите). Другими словами, смерть в Сыктывкаре не должна казаться чем-то плохим, да и возможна, только если вы прожили здесь хоть какое-то время. Также название неплохо привлекает внимание (особенно после волны так называемых «групп смерти»). Да-да, это кликбейт, и вы все попались. Показать город с приятной стороны – наша главная цель. и, судя по росту предложенных фотографий, вы начали видеть в городе что-то привлекательное, – говорится в описании. – Любите Сыктывкар, радуйтесь каждому дню и не покидайте нас, даже если когда-то уедете».

Фото из группы «Я умру в Сыктывкаре» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама