Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Март 2017, 15:29 2330 1

Группа «Я умру в Сыктывкаре» разблокирована

Ранее Роскомнадзор просил удалить один файл, но «ВКонтакте» закрыло весь паблик.

Сообщество «Я умру в Сыктывкаре» снова стало доступно пользователям социальной сети «ВКонтакте» 31 марта. По каким причинам, пока неизвестно. «Никаких объяснений по блокировке и разблокировке, одна мистика», - сообщили ведущие группы.

В группе Роскомнадзора днем 31 марта появилась следующая информация: «На основании экспертного заключения специалистов Роспотребнадзора была признана запрещенной информация в сообществе «ВКонтакте» «Я умру в Сыктывкаре». Описание запрещенной информации, отправленное в уведомлении администрации «ВКонтакте», было предельно конкретным и содержало ссылку на конкретное изображение, однако группа была заблокирована целиком. Мы связались с администрацией «ВКонтакте», чтобы обратить внимание на этот инцидент. После ограничения доступа к запрещенной информации сообщество будет исключено из Единого реестра и разблокировано администрацией социальной сети».

Напомним, 29 марта паблик был внесен в реестр запрещенных и был заблокирован Роскомнадзором. После того, как это произошло, создатели сообщества были готовы возвращать паблик через суд. К этому подключился правозащитник Эрнест Мезак. Во «ВКонтакте» была создана группа «Я сужусь в Сыктывкаре», где собирали все новости о закрытии паблика, а также искали участников закрытого сообщества, готовых поддержать создателей «Я умру в Сыктывкаре» в суде.

За время блокировки число участников сообщества, которое размещает на своей стене фотографии столицы Коми с подборкой музыки, сократилось примерно на 100 человек. Ранее создатели паблика сообщали, что некоторым школьникам покинуть группу говорили представители образовательных учреждений.

Фото из группы «Я умру в Сыктывкаре» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама