Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Апрель 2017, 17:38 2434 3

«Монди СЛПК» увеличил финансовую поддержку муниципалитетов в Коми

Компания подписала соглашения о сотрудничестве с семью районами республики.

На «Монди СЛПК» состоялось подписание соглашений о социально-экономическом партнерстве с Койгородским, Корткеросским, Прилузским, Сысольским, Сыктывдинским, Удорским и Усть-Куломским районами. Подписи под документами поставили представители местных администраций и директор по лесообеспечению компании Аксель Бендер.

«Монди СЛПК» и правительство Коми ежегодно заключают соглашение и утверждают протокол, в котором обговаривается взаимодействие по улучшению социальной и транспортной инфраструктуры в регионе, поддержке различных проектов и созданию рабочих мест. Документ предусматривает и подписание соглашений с муниципалитетами, где компания ведет лесозаготовительную деятельность.

По словам А.Бендера, в этом году было принято решение вновь увеличить сумму поддержки районов, теперь она превышает 45 миллионов рублей. Большая часть суммы – 60 процентов – традиционно инвестируется в создание и сохранение рабочих мест. Средства будут направлены как в социальную сферу, так и на поддержку малого предпринимательства и ветеранов лесной отрасли. Куда конкретно пойдут деньги, предлагает местная администрация, потом эти проекты оценивают в правительстве региона, затем следует совместное обсуждение и согласования – и только после этого все фиксируется в соглашениях. Например, один из важных проектов, запланированных на этот год, – участие «Монди СЛПК» в строительстве понтонного моста через реку Вычегду в районе поселка Аныб, это сооружение очень необходимо как Корткеросскому, так и Усть-Куломскому районам. А новшеством этого года стало прямое перечисление средств субъектам предпринимательства, что ускорит реализацию их бизнес-проектов. Предусмотрены и ставшие уже традиционными формы поддержки: деньги будут вложены в сельское хозяйство, решение транспортных проблем, пойдут на ремонт социальных, культурных и образовательных учреждений.

«Выражаю благодарность руководству компании, что оно пошло нам навстречу и увеличило сумму поддержки. Надеюсь, что районы эффективно используют выделенные средства, и в конце года мы увидим хорошие результаты нашей совместной работы. Надеюсь, что такое сотрудничество будет продолжаться и дальше и благоприятно скажется на развитии лесных районов», - отметил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Александр Гибеж.

Первый заместитель руководителя администрации Усть-Куломского района Елена Стяжкина вручила благодарственное письмо руководству «Монди СЛПК» за многолетнее плодотворное взаимодействие и вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета. «Спасибо за ту финансовую помощь, которую вы нам оказываете. Население видит положительные результаты нашего сотрудничества. Мы уверены в перспективах дальнейшего партнерства, что должно привести к росту благосостояния наших жителей», – сказала она.

«Поддержка «Монди» позволяет нам решать самые острые вопросы, которые в муниципалитете накапливаются и годами не могут разрешиться. Не секрет, что финансовое положение муниципалитетов не очень хорошее, поэтому от себя лично и от каждого жителя моего района говорю вам спасибо», – обратился к А.Бендеру руководитель сысольской администрации Роман Носков.

Фото пресс-службы «Монди СЛПК»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама