Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Апрель 2017, 12:31 1583 1

Долги по зарплате работникам обернулись для сыктывкарской фирмы арестом стройматериалов

Имущество организации продадут, если выплат не будет.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, ранее руководитель крупной строительной фирмы уже был привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. В марте 2017 года в отношении него возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы своим работникам. По данным следствия, в период с июня по декабрь 2016 года организация в лице исполнительного директора свыше двух месяцев не выплачивала заработную плату своим работникам, в связи с чем образовалась задолженность на общую сумму более одного миллиона рублей. При этом у должника-компании была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

По решению суда крупная строительная организация обязана выплатить взыскателям задолженность по зарплате на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Приставы направили запросы в кредитные организации, ГИБДД, налоговую службу, Росреестр. Было вынесено постановление об обращении взыскания на расчетный счет должника, вынесено требование о предоставление документов. Должник также был предупрежден об ответственности по статье 315 Уголовного кодекса.

Так как исполнения решения суда не последовало, были предприняты меры принудительного характера. Приставы вышли по адресу местонахождения организации. В присутствии понятых в помещении должника было описано и арестовано имущество, находящееся в офисных кабинетах. Также были арестованы строительные балки на строительном объекте. Если должник не погасит имеющуюся задолженность, имущество будет передано на оценку и последующую реализацию. Вырученные денежные средства пойдут в счет оплаты задолженности по заработной плате перед бывшими работниками организации-должника.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама