Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Апрель 2017, 11:53 1476 1

Площадки для выгула собак и туалет на кладбище построят в Воркуте на «народный бюджет»

Эти проекты набрали наибольшее количество баллов при распределении выделенных денег.

Воркутинский проект организации площадок для выгула и дрессировки собак стал одним из победителей республиканского проекта «Народный бюджет». Таким образом, обустройство и оборудование площадок будет произведено на принципах софинансирования: часть средств выделит муниципалитет, часть – республика, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Воркуты.

«Площадку для выгула собак администрация города планирует организовать между домами 16 и 15/2 по улице Ш.Набережная, – сказал мэр Воркуты Игорь Гурьев. – Здесь появится огороженная территория с освещением, озеленением, скамейками и контейнерами для сбора отходов. На второй площадке для дрессировки собак, местом для которой выбран пустырь с торцевой стороны дома №12 по улице Б.Шерстнева, будут дополнительно размещены различные снаряды для выполнения упражнений («одинарный барьер», «бум», «шина», «универсальный снаряд»)», – сообщил он.

Также из «Народного бюджета» будут выделены средства на строительство туалета на городском кладбище Воркуты.

Как сообщалось ранее, в столице Коми победителями отбора стали крытая спортплощадка, кованая аллея и парковка. Список всех победителей можно посмотреть здесь.

*** Первый этап проекта «Народный бюджет» проходил с 1 июля по 20 августа 2016 года, когда во всех муниципальных образованиях граждане обсуждали вопросы развития территорий. Второй этап был реализован до 25 августа. За это время органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рассматривали и утверждали перечни одобренных народных проектов. После чего сформировали заявки на участие в отборе народных проектов в следующих сферах: малого и среднего предпринимательства, культуры, дорожной деятельности, физкультуры и спорта, занятости населения, благоустройства, агропромышленного комплекса, в области этнокультурного развития, в сфере образования.

Всего на 2017 год на «Народный бюджет» в региональной казне заложено 42,5 миллиона рублей. Помимо средств из муниципального и регионального бюджетов, в проекты вкладываются и предприятия. Но не всегда это деньги. Порой предприниматели готовы помочь техникой, стройматериалами и рабочей силой. Кроме того в исполнении проектов будут задействованы и сами местные жители. По предварительным подсчетам, проекты, реализованные на 40 миллионов, после завершения будут стоить 120 миллионов рублей, что является серьезной экономией для бюджетов разных уровней.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама