Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Апрель 2017, 16:50 2158 1

Вторая волна: в Сыктывкаре состоится двойной субботник

Первый назначен на 22 апреля, второй, если не все территории удастся охватить, будет 29-го.

Ежегодно Сыктывкар готовится к весне: улицы приводят в порядок после зимы. На общегородской планерке 11 апреля также обсуждался этот вопрос.

Директор МУП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко рассказал, что бригады с уборочной техникой с 3 апреля работают в три смены, круглосуточно. Вывести машины, собирающие пыль и песок, получится, когда в городе станет немного суше. Сотрудники предприятия ремонтируют ограждения. Уже восстановлены все заборы вдоль улицы Коммунистической до кольца. В сторону железнодорожного вокзала работы еще ведутся. После того как установится теплая погода, все заборы и урны покрасят.

«Закладываем ямы брусчаткой. Напоминаю, это временная мера до начала ремонтной кампании, - добавил В.Лазуренко. – Также демонтируем заброшенные рекламные конструкции».

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов отметил, что с незаконной рекламой по-своему будет бороться и город: заключая контракты с компаниями-организаторами концертов и прочих мероприятий, в договоры хотят прописывать запрет на расклеивание объявлений в неположенных местах.

Также В.Козлов попросил В.Лазуренко пораньше установить урны в городе (хотя бы на Коммунистической улице и по пути Крестного хода, намеченного на 16 апреля) – обычно это делают к 1 мая.

Замруководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин обратился к представителям ресурсоснабжающих организаций, которые зимой откапывали сети для аварийного ремонта. Он потребовал, чтобы сейчас все было выровнено, до того как заработает асфальтовый завод, все дороги должны быть забетонированы, а к 15 июня – все восстановлено.

По словам руководителя «Жилкомсервиса» Дмитрия Муллаянова, две бригады предприятия ежедневно работают, отслеживая ситуацию по ливневой канализации. Их смены продлены до 21:00, кроме того они дежурят и в выходные.

Исполняющий обязанности руководителя управления ЖКХ Александр Гонтарь рассказал, что косметический ремонт мемориала «Вечная слава» планируют завершить к 29 апреля, остальные памятники, за которые отвечает город, - к 5 мая. Парки и арт-объекты «Городских легенд» приведут в порядок к 20 мая.

«Арт-объект «Я люблю Коми» мы временно демонтируем и отвезем на склад. Договоренность с компанией, которая его изготовила, уже есть. Его отремонтируют после наступления плюсовых температур», - рассказал он.

Кроме того, на 22 апреля назначен общегородской субботник. Об этом извещено 800 предприятий. Каждой из них отведена определенная территория, которую они будут убирать. «А 28 апреля выйдем еще раз на территории, которые не успеем убрать», - добавил В.Козлов.

Также он обратился к управляющим компаниям с просьбой обратить внимание на контейнерные площадки – вокруг них стал вытаивать мусор, который надо убирать.

*** В 2016 году, несмотря на неблагоприятные прогнозы, субботник назначили на 23 апреля, а 6 мая в Коми был объявлен День чистоты. В 2015 году общегородской субботник намеревались провести 25 апреля, но из-за непогоды его перенесли на 1 мая. Точно также произошло и в 2014 году – субботник хотели провести 26 апреля, но перенесли его на первый майский день.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама