Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Апрель 2017, 17:25 2393 5

Официального подтверждения строительства новой высотки в сыктывкарской Орбите нет

«КС-Альфа» уверяет, что не имеет к участку отношения, мэрия – что проектов не приносили.

На брифинге 11 апреля мэр Сыктывкара Валерий Козлов сообщил, что знаком с ситуацией о строительстве гостевой парковки на пересечении улиц Тентюковская и Петрозаводская. Но, по его данным, информация о строительстве там же жилого дома пока не подтверждается – никакие документы с проектом будущей застройки в администрацию на согласование не поступали.

«Рядом с будущей парковкой располагается два крупных магазина. Думаю, гостевая парковка, строительство которой давно согласовано, там не будет лишней, - сказал глава столицы Коми. – Чтобы в районе было место, где можно провести время с семьей, можно расширить зону отдыха в сторону реки. Место, где в микрорайоне Орбита будет устанавливаться новогодняя елка, будем подыскивать».

В.Козлов еще раз отметил, что администрация постарается сделать все возможное в рамках закона, чтобы на этом участке не появился жилой дом. «Есть опасность, что по закону мы не сможем отказать потенциальному застройщику. Но юристы прорабатывают этот вопрос», - сказал он.

Директор агентства недвижимости «КС-Альфа» Елена Порохина опровергла слухи о том, что компания планирует построить на участке жилой комплекс. Она сообщила, что «КС-Альфа» не имеет никакого отношения к этому участку и строительства на нем не планирует. «У нас такого проекта не значится», - заверила она.

Тем временем в группе во «ВКонтакте», посвященной этой стройке, появилась информация, что детский игровой комплекс с огороженной площадки уже демонтировали, на объект завезли бетонные основания для канализационных колодцев.

Согласно информации на табличке у огороженной территории, строительством парковки будет заниматься «ТетрастройКоми». Начало строительства – четвертый квартал 2016 года (видимо, имеется ввиду подготовка проекта), окончание – третий квартал 2017-го.

«КомиОнлайн» обратился к арендатору участка – «Ассорти Плюс». Директор компании Александр Соков предложил подготовить письменный запрос (сроки, в которые будет получен ответ, он не уточнил). Устно отвечать на вопросы о судьбе этого участка он не захотел. Дозвониться до «ТетрастройКоми» на момент подготовки материала не удалось.

*** Участок на пересечении улиц Тентюковской и Петрозаводской (9,2 тысячи квадратных метров) находится в аренде у ООО «Ассорти-Плюс» и относится к зоне жилой застройки. Первоначально здесь должны были построить спортивный комплекс, но затем было решено сделать гостевую парковку. Жители соседних домов уверены, что помимо парковки на этом участке появится жилой дом.

Фото из группы Орбита против строительства во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама