Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Апрель 2017, 11:11 1445 1

Россельхозбанк выполнил ключевые показатели эффективности

Это отметил наблюдательный совет.

На заседании наблюдательного совета АО «Россельхозбанк» 12 апреля подвели итоги исполнения в 2016 году стратегии банка до 2020 года и долгосрочной программы его развития на 2014–2020 годы.
Как отметил в ходе заседания председатель наблюдательного совета Россельхозбанка Александр Ткачев, по итогам прошлого года банк не только выполнил все установленные показатели, стратегические ориентиры и обязательства перед государством, обеспечив кредитование АПК и других приоритетных отраслей экономики темпами «выше рынка», но также выполнил все директивы акционера и реализовал мероприятия, предусмотренные долгосрочной программой развития.

В 2016 году, несмотря на сложные внешние условия, Россельхозбанк обеспечил исполнение показателей эффективности предоставленных бюджетных инвестиций и увеличил рыночные доли в кредитовании агропромышленного комплекса и сезонных работ.  В сравнении с предыдущим годом на 62 процента был увеличен объем кредитования агропромышленного комплекса, банк предоставил на его развитие рекордные 1,03 триллиона рублей.

Также Россельхозбанк полностью выполнил требования соглашения с АСВ об увеличении вложений в приоритетные для государства отрасли на один процент в месяц.
В прошедшем году банк в соответствии со стратегией проводил планомерную работу по повышению качества кредитного портфеля, что привело к снижению уровня просроченной задолженности.
В условиях действия экономических санкций банк последовательно решал задачу замещения внешних заимствований за счет наращивания клиентских пассивов темпами выше рыночных.
В 2016 году чистый операционный доход банка достиг 96 миллиардов рублей. Кроме того, впервые за последние три года банк получил чистую прибыль в размере 0,5 миллиарда рублей.

Автоматизация бизнес-процессов, внедрение новых информационных технологий, оптимизация расходов осуществлялись в соответствии с планами, предусмотренными долгосрочной программой развития, что позволило банку обеспечить решение таких стратегических задач, как повышение конкурентоспособности продуктов и услуг банка, рост эффективности операционной деятельности и увеличение производительности труда.

«На 2017 год мы ставим перед собой задачу сохранить лидирующие позиции на рынке кредитования АПК и сезонных работ, содействуя реализации потенциала импортозамещения и наращиванию экспорта отечественной продукции. Кроме того будет продолжена работа по повышению качества обслуживания клиентов, эффективности системы управления, совершенствованию бизнес-процессов и технологий, развитию точек доступа», – отметил по итогам заседания председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

*** АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100 процентов акций банка. Свидетельство о государственной регистрации кредитной организации №3349 выдано Банком России 24 апреля 2000 года.

Фото со страницы банка в Facebook

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама