Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Апрель 2017, 12:07 1955 2

На общенародном пикнике в Ыбе представят бренд Коми – шаньгу

Пирожок нанесут на «Вкусную карту России».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, туризма и архивного дела Коми, впервые в республике с 30 апреля по 1 мая в финно-угорском этнопарке  пройдет общенародный пикник под открытым небом «ШаньгаФест». Он будет полностью посвящен кулинарному бренду региона – шаньге.

Одним из ключевых мероприятий «ШаньгаФеста» станет презентация обновленной «Вкусной карты России». Впервые на нее будет нанесена коми шаньга. Торжественная церемония нанесения состоится в большом зале конгресс-холла этнопарка в интерактивной форме.

Национальной выпечке посвятят песни, танцы, сувениры, мастер-классы, игры и конкурсы. Состоится дегустация. Среди угощений, кроме коми шанег, на пикнике представят карельские калитки, вепские, удмуртские, марийские, с крупой, сметаной, творогом, ягодами и картошкой. Песня «Шанежки» композитора Якова Перепелицы на стихи Виктора Кушманова станет гимном «ШаньгаФеста».

Ведущим церемонии будет автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский. Кроме того, в этнопарке установят новый арт-объект – «Вкусную версту» с указателями известных гастрономических брендов России. Также А.Козловский расскажет о практических решениях по продвижению туристических продуктов на основе культурно-исторического наследия – сказок, былин, кулинарных возможностей региона.

Гостей «ШаньгаФеста» ждут «Шанежные ряды», творческие мастерские, вкусное караоке, мастер-класс по изготовлению тирамису по-коми, световое шоу, выступления кукольного театра, фотозоны и много другое. Вход на территорию этнопарка будет свободный. Но для желающих разработаны специальные туры на мероприятие.

Стоимость тура для взрослого человека – 555 рублей, (с трансфером Сыктывкар – Ыб – Сыктывкар - 777 рублей). В стоимость входят: горячий алкогольный или безалкогольный напиток, бургер в коми стиле  «Пымпон» (ржаная булочка с прожаренным мясом и овощами), мастер-классы «Тирамису по-коми», рисование нефтью «Черное золото», «Fire Fly» (световое и научное шоу).

Детские туры стоят столько же (555 рублей – без трансфера, 777 – с трансфером). Помимо предлагаемых мастер-классов для взрослых, дети смогут за эти деньги получить гелиевый надувной шар, аквагрим и попасть в веревочный парк. Но еды в пакете не предусмотрено.

Подробности по телефону: 8 (8212) 39-02-00, 39-02-11, на сайте: www.ethnopark-rk.ru и в социальных сетях: vk.com/ethnopark, facebook.com/Ethnopark, @ethnopark_komi.

*** «Вкусная карта России» – культурно-туристический межрегиональный проект, который направлен на развитие и продвижение регионов через их исторический кулинарный потенциал.  «Вкусная карта России» является продолжением «Сказочной карты России», так как в большинстве народных сказок необычные яства и пиры – неотъемлемые атрибуты действа.

Сейчас на «Вкусной карте России» представлено почти 30 регионов и более 45 различных продуктов и рецептов, среди которых – вологодское масло, тульский пряник, карельские калитки, российский и пошехонский сыр, серые щи, калачи, козули, солянка и российский хрен.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама