Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 апреля, 2017, 16:03 2539 3

Сыктывкарские улицы начали очищать от рекламы

Коммунальщики ждут активности от управляющих компаний и населения.

Работники «Жилкомсервиса» 24 апреля убрали незаконно установленные афиши и объявления на участке вдоль проезжей части по улице Кирова.

По словам директора предприятия Дмитрия Муллаянова, работы уже проведены на участке по Октябрьскому проспекту – от улицы Орджоникидзе до поворота на Верхний Чов, а также по улице Коммунистической.

«Убираем центральные улицы, где можно обойтись без привлечения специальной техники. Затрудняет процесс сложность привлечения к ответственности нарушителей в связи с трудностями сбора доказательной базы и невысокими штрафами в случае выявления нарушителя. Но это внешний облик города, поэтому в любом случае убираем рекламу. Хотелось бы, чтобы к процессу активнее подключались управляющие компании и снимали уродующие фасады жилых домов афиши и объявления. Да и неравнодушные жители могут приобщаться к общему важному делу и убирать их, чтобы город к праздникам был чище и уютнее», – подчеркнул он.

По информации сектора рекламы и городского дизайна управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Сыктывкара, в 2017 году в адрес мэрии поступило 17 обращений от горожан с жалобой на несанкционированную рекламу. По 15 их них составлены акты об обнаружении нарушения, которые затем направляются в правоохранительные органы для установления личности нарушителя. После этого материалы направляют в мэрию для составления протоколов об административном правонарушении, а затем в мировой суд для принятия решения. По одному из аналогичных дел нарушитель был привлечен к штрафу, после чего стал рекламировать свои услуги по радио, по двум другим делам - материалы в суде. Среди наиболее частых нарушителей замечены таксомоторные предприятия, а также компании, занимающиеся организацией гастролей артистов, цирков.

*** В 2014 году вопрос о незаконно размещаемой рекламе в Сыктывкаре широко обсуждался. Тогда стало известно, что управляющие компании боятся бороться с незаконной рекламой. В январе 2016-го, когда этот вопрос в очередной раз подняли на совете города, выяснилось, что с рекламой будут бороться уговорами – то есть общением с теми, кто эту рекламу размещает. В марте 2017 года выяснилось, что избавление от незаконной рекламы переложили на управляющие компании и собственников зданий

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама