Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Апрель 2017, 15:21 1406 2

Улицы Сыктывкара избавят от поврежденных рекламных конструкций

Чтобы привести город в порядок, требуется системная работа.

О том, что коммунальщики Сыктывкара убирают незаконную рекламу с улиц столицы Коми, стало известно 24 апреля. На брифинге 25 апреля мэр Валерий Козлов пояснил, что в городе не ведется «антирекламная кампания» - его просто приводят в порядок.

«Мы работаем над этой проблемой, грубо говоря, раз в полгода. За этот отрезок времени столбы, деревья, стены домов вновь успевают обрасти новыми афишами, уродующими облик Сыктывкара, - сказал он. – Думаю, если мы начнем систематически этим заниматься, у заказчиков такой рекламы пропадет желание тратить деньги на объявления, которые тут же снимают и выбрасывают».

В.Козлов подчеркнул, что дело касается незаконной рекламы и конструкций, которые находятся в плохом состоянии. Если это штендеры, которые установлены в соответствии с правилами благоустройства, которые выносят с началом рабочего дня и убирают по его завершении, вопросов не будет. Если же это сломанные конструкции, которые цепями прикрутили к деревьям, их будут убирать (самостоятельно или привлекая владельцев конструкций к ответственности).

Также городские власти обратят внимание на стационарные билборды, установленные в том числе на Коммунистической улице [к ее благоустройству хотят приступить в 2018 году]. «Это конструкции, растущие из бетонных оснований, наполовину обнесенных деревянными досками. Их внешний вид удручает. Поэтому мы разрабатываем законные механизмы, которые позволят регулировать вопросы внешнего вида рекламных конструкций большого формата», - сказал он.

*** В 2014 году вопрос о незаконно размещаемой рекламе в Сыктывкаре широко обсуждался. Тогда стало известно, что управляющие компании боятся бороться с незаконной рекламой. В январе 2016-го, когда этот вопрос в очередной раз подняли на совете города, прозвучало мнение, что с рекламой нужно бороться уговорами – то есть общением с теми, кто эту рекламу размещает. В марте 2017 года выяснилось, что избавление от незаконной рекламы переложили на управляющие компании и собственников зданий.

Фото Владилена Олофинского и пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама