Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Май 2017, 09:49 1716 1

На обустройство и содержание сыктывкарского пляжа потратят 1,5 миллиона рублей

Эти средства пойдут на намыв песка, установку инвентаря и уборку.

На сайте госзакупок было разыграно два лота от администрации Сыктывкара: на подготовку и на обустройство и обслуживание пляжа в местечке Кируль.

Подготовка пляжа к сезону выражается в том, что подрядчик должен намыть 4800 кубометров песка. Плюс проведения таких работ в том, что землесосные снаряды берут песок со дна реки. То есть вместе с улучшением пляжа проводятся и дноуглубительные работы. Потратить на это планировали 622,32 тысячи рублей. Заявку подал единственный подрядчик – федеральное бюджетное учреждение «Администрация Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей». Ее рассмотрели 18 апреля.

Лот по обустройству и обслуживанию городского пляжа стоимостью 877,68 тысячи рублей включает в себя широкий перечень работ. Согласно конкурсной документации, на эти деньги предприятие должно перед началом сезона рекультивировать территорию, очистить ее от мусора, снести и вывезти кустарник на пляже и вдоль дороги к нему, выровнять подъездные пути и окрасить и установить четыре контейнера с площадкой для них. Кроме того, необходимо установить несколько аншлагов («Купаться запрещено», «Купаться за пределами пляжа запрещено», «Телефоны спасательных служб», «Городской пляж», «Режим работы пляжа», «Детский пляж», «Граница пляжа», «Правила поведения на пляже»). Также привести в порядок и установить надо урны, туалет, «грибки», кабины для переодевания, скамейки (деревянные и металлические), буйки, ограждения зон для купания, мачту для поднятия сигнала, шлагбаум и ограждение. После окончания сезона это все нужно будет убрать.

Весь сезон (до 20 августа) раз в сутки компания должна будет проводить санобработку туалетов, убирать территорию пляжа (один раз в сутки), подъездные пути и прилегающую территорию (раз в двое суток), вывозить мусор с контейнерной площадки. Также подрядчик обязан заключить договоры на противоклещевую обработку пляжа, охрану инвентаря, медицинское обеспечение отдыхающих и проведение анализов питьевой воды, воды в реке и песка (один раз перед открытием и два – в сезон).

По этому лоту также поступила одна заявка – от муниципального предприятия «Жилкомсервис».

В обоих случаях аукцион признали недействительным. Но так как заявки соответствовали требованиям, с предприятиями и будет заключен договор. Это «КомиОнлайну» подтвердили в мэрии Сыктывкара.

В общей сложности на организацию отдыха на городском пляже столицы Коми потратят 1,5 миллиона рублей.

*** В 2016 году пляжный сезон в Сыктывкаре официально открыли 22 июня. Несмотря на это, люди купались и загорали на пляже в Кируле с первых жарких дней в середине июня. А 18 июня там прошел фестиваль «Зачетка». Но уже тогда на объекте дежурили спасатели. Закрыли городской пляж для посетителей 26 августа.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама